Итак, начнем с того, что стоимость одной поездки в московском метро по единоразовому билету составляет 55 рублей. В основном это для приезжих, которые особо не будут разбираться в тарифах. Мы же с вами люди экономные, поэтому ниже будут рассмотрены три способа пройти в метро дешевле
Если у вас есть бесконтактная банковская карта (иногда её люди называют "карта с вайфаем"), то вам повезло: не нужно стоять в очереди в кассу за билетиком и стоимость поездки будет составлять 42 рубля. Здесь мы экономим 13 рублей.
А можно ездить ещё дешевле. Приобретаем карту "Тройка" (см. фото) за 50 рублей. Это залоговая стоимость и её можно всегда вернуть, сдав карту кассиру. Кладём на "Тройку" нужную сумму денег и едем по цене 38 рублей за поездку. Экономим уже 17 рублей. Причем по этому тарифу последующая пересадка на наземный транспорт в течение 90 минут будет стоить 21 рубль, далее бесплатно, вместо 38.
Очень удобная вещь - карта "Тройка" в виде брелка.
Для тех, кто часто пользуется метро, существуют билеты на количество поездок, которые также позволяют сэкономить на проезде. На 60 поездок стоит 1900 рублей, таким образом поездка будет в районе 32 рублей.
Очень гибкие тарифы на проездные без лимита поездок, можно взять на год, на 3 месяца, на месяц и даже на один день!
И, наконец, самый дешёвый способ попасть в московский метрополитен. Нам нужна бесконтактная карта платежной системы "Мир". По ней стоимость проезда до конца 2019 года будет составлять 27 рублей. Таким образом, с одной поездки можно сэкономить 28 рублей!
В день города в Москве проходила акция, по карте "Мир" в метро можно было проехать всего за 1 рубль! Возможно, и в дальнейшем метрополитен будет проводить подобные акции, следите за новостями.
Если вы ещё не переехали в Москву, рекомендую вам почитать вот эту статью и эту.
Понравилась статья - подписывайтесь на канал здесь