Найти тему

Борщ осенний

Самый витаминный борщ - осенний, потому как овощи еще не успели всю полезность растерять за время хранения, да и сильно мучить в процессе приготовления мы их не будем.

Для приготовления нам нужно:

(на 3 литра воды).

  1. говядина на кости 300 г,
  2. 1-2 картофелины,
  3. 1 средняя свекла,
  4. 1 морковка,
  5. 1 луковица,
  6. 1 средний помидор,
  7. четверть маленького кочана капусты,
  8. 2 зубчика чеснока,
  9. смесь перцев свежемолотых,
  10. лавровый листик,
  11. зелень петрушки,
  12. соль.

Готовим Котики!!!

  • Доводим воду до кипения. Ставим вариться мясо часа на полтора на медленном огне.
  • Овощи все чистим.
  • Картофель, свеклу, морковь, лук и помидор нарезаем кубиками. Капусту - произвольно.
  • Когда бульон готов, выкладываем в кастрюлю сразу все перечисленные овощи и варим под крышкой на медленном огне 15 минут.
  • Зелень петрушки измельчаем вместе с чесноком, перемешиваем с солью и отправляем в борщ.
  • Добавляем перчик и лавровый листик.
  • Накрываем крышкой, огонь выключаем, кастрюлю укутываем в толстое полотенце и оставляем на час в тепле.

Через час можно пробовать, заправив сметанкой, вприкуску с черным хлебушком и соленым салом. Приятного аппетита, пупсики!!!

Еда
6,23 млн интересуются