Самый витаминный борщ - осенний, потому как овощи еще не успели всю полезность растерять за время хранения, да и сильно мучить в процессе приготовления мы их не будем.
Для приготовления нам нужно:
(на 3 литра воды).
- говядина на кости 300 г,
- 1-2 картофелины,
- 1 средняя свекла,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 средний помидор,
- четверть маленького кочана капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- смесь перцев свежемолотых,
- лавровый листик,
- зелень петрушки,
- соль.
Готовим Котики!!!
- Доводим воду до кипения. Ставим вариться мясо часа на полтора на медленном огне.
- Овощи все чистим.
- Картофель, свеклу, морковь, лук и помидор нарезаем кубиками. Капусту - произвольно.
- Когда бульон готов, выкладываем в кастрюлю сразу все перечисленные овощи и варим под крышкой на медленном огне 15 минут.
- Зелень петрушки измельчаем вместе с чесноком, перемешиваем с солью и отправляем в борщ.
- Добавляем перчик и лавровый листик.
- Накрываем крышкой, огонь выключаем, кастрюлю укутываем в толстое полотенце и оставляем на час в тепле.
Через час можно пробовать, заправив сметанкой, вприкуску с черным хлебушком и соленым салом. Приятного аппетита, пупсики!!!