Найти тему
ЯРусский

Шашлык в 3-х литровой банке

Для приготовления шашлыка вам не понадобиться ни куда ехать или выходить. Его можно приготовить дома на кухне использую для этого духовку. Порой когда очень хочется поесть шашлыка и нет ни какого настроения куда то собираться, этот рецепт может очень выручить.

Для этого вам не обходимо нарезать мясо на небольшие квадратные кусочки. Готовим маринад нарезаем много лука, луковый сок очень хорошо размягчает мясо,делает его более нежным,хорошенько его помните,чтобы он пустил сок. Если любите чеснок добавляете, очистите о кожуры и положив на стол раздавите ножок и бросте к луку. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, можно по желания кинуть молотый кориандр или все что хотите по вкусу. Заливаем айраном, можно газированной минералкой, о шашлыке маринованого в ней я уже выкладывал на своем канале.

-2

Спустя пару часов, после того как дали мясу промариноваться. Нанизываем мясо на шпашки и засовываем их в банку. После чего закрываем горлышко фальгой, в которой нужно будет проделать пару тройку дырочек, чтобы пар медленно выходил из банки. Обязательно нужно помнить, что банку лучше ставить не в разогретую духовку, иначе может треснуть от мгновенной высокой температуры. А постепенно нагревать в месте с духовкой.

-3

Ставим на 1час 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

-4

Чем отличается от шашлыка на мангале, это отсутствие запаха дыма. А в целом это будет вполне очень близкий рецепт.

Так же на моем канале вы можете почитать о простом способе приготовления баранины,свинные отбивные, ребрышек барбекю и говяжей голяшки,сочный шашлык и домашнии колбаски.

Еда
6,93 млн интересуются