Найти тему
Здоровый повар

«Натуральные ароматы» Что надо знать?

«Натуральные ароматизаторы» - они в вашей банке с газированной водой из груши, в коробке с ягодным йогуртом, в стакане с фруктовым чаем. Они являются одним из наиболее распространенных ингредиентов в нашей еде и напитках, но они также являются одним из самых запутанных.
«Натуральные ароматизаторы» - они в вашей банке с газированной водой из груши, в коробке с ягодным йогуртом, в стакане с фруктовым чаем. Они являются одним из наиболее распространенных ингредиентов в нашей еде и напитках, но они также являются одним из самых запутанных.

«Натуральные ароматизаторы» - они в вашей банке с газированной водой из груши, в коробке с ягодным йогуртом, в стакане с фруктовым чаем. Они являются одним из наиболее распространенных ингредиентов в нашей еде и напитках, но они также являются одним из самых запутанных. Некоторые люди предполагают, что «натуральный» означает, что ароматизатор вытащен прямо из Матери-Земли. Но онлайн-слухи также предупреждают, что они являются вредной добавкой, которую вам следует избегать. Так в чем правда?

Натуральные ароматизаторы получены из растений или животных. Это такие вещи, как травы и корни, фрукты и овощи, яйца и мясо. Тем не менее, во многих случаях натуральный вкус пищи - это не просто экстракт или эфирное масло, а сочетание разных ингредиентов. Натуральные ароматизаторы могут содержать ингредиенты, которые помогают этому вкусу хорошо работать в пище, включая консерванты и стабилизаторы, но эти ингредиенты не обязательно должны быть получены из натуральных источников.

Проблема в том, что FDA ( Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) не требует от компаний раскрывать конкретные ингредиенты, включенные в натуральные ароматизаторы. Другими словами, невозможно узнать, какие именно ингредиенты используются, и хотите ли вы их избежать. Например, веганы хотели бы избежать естественных ароматов, которые исходят от животных. Для людей с пищевой аллергией также рискованно знать, что именно содержится в пище. Показательный пример: кунжут можно маркировать как неопределенный «натуральный ароматизатор» в таких продуктах, как тесто для пиццы и витамины.

С неопределенным общим термином «естественный вкус» у вас остается много вопросов. Итак, что нужно делать? Я бы никогда не сказал вам полностью избегать обработанных пищевых продуктов - для большинства людей это факт жизни - но чем меньше обработанных продуктов, тем меньше вероятность того, что вы будете употреблять натуральные и искусственные ароматизаторы. А в продуктах с минимальной обработкой натуральные ароматизаторы, как правило, указываются в нижней части списка ингредиентов продукта, что означает, что он является одним из самых маленьких по весу.

Конечно, вы всегда можете добавить свой, действительно натуральный аромат. Сожмите лимон в свой стакан воды, добавьте клубнику в йогурт или добавьте кленовый сироп в обычную овсянку вместо того, чтобы покупать ароматизированные версии. А если есть сомнения, позвоните в компанию. Если вы хотите точно знать, что находится в натуральном аромате, указанном на вашем напитке или йогурте (особенно, если в вашей семье есть пищевая аллергия или вы пытаетесь избегать продуктов животного происхождения), свяжитесь с производителем и спросите их напрямую.