Я думаю, что каждый из вас, когда слышит словосочетание "содержит красители и ароматизаторы" сразу же думает что в продукте полно химически синтезированных веществ и совершенно нет ничего натурального.
В этой статье, я хочу убедить вас в обратном и доказать, что наши "химические друзья" бывают не только безвредными, но и полезными.
1. Свекла
Поговорим сначала о красителях. Все мы решили когда-нибудь свеклу для борща или ели винегрет. Замечали, вы, какой красивый цвет у этих блюд? Этим цветом блюда обязаны именно свекле.
Так же, в качестве натурального красителя часто используют свекольную пыль, к тому же она может послужить прекрасным декором для блюда.
2. Клубника
Моя самая любимая ягода, да думаю и ваша тоже. Клубника придает не только прекрасный вкус блюду, но и красивый красный цвет. Никто не откажется от необычного красного пирога со вкусом клубники.
3. Тыква и морковь
Морковь наверное один из самых распространенных овощей, которые могут окрашивать блюда в разные цвета. Но для получения яркого оранжевого цвета можно использовать и тыкву, она обладает нежным вкусом, приятным ароматом неплохо справляется с задачей красителя.
4. Сельдерей
Вот мы и перешли к ароматизаторам. Если вам не хватает необычного запаха и вкуса в блюде, добавьте свежий или обжаренный и вкус блюда заиграет другими красками.
5. Специи
Всем известно, что самый лучший аромат придают специи. Все специи делаются из растительной пищи и очень даже полезны для организма.
6. Пряные овощи
Базилик, розмарин, чабрец, мята - прекрасные натуральные ароматизаторы. Пара листиков свежего базилика или растертые листья мята наполнят кухню великолепными ароматами.
7. Кофе
Кофе, по природе своей, очень многогранно. Его можно использовать не только в качестве ароматизатора для еды, но и для дома. Насыпав немного кофейных зерен в стакан вы получите бюджетный и прекрасный аромат для помещения.