Доброе утро мои дорогие! Вроде настолько простое блюдо, но это так вкусно. Моя семья просто смела в один вечер. Джем я варила сама, и в варенье я кладу меньше сахара в 2 раза, джем получился с кислинкой, что очень дополнило вкус рогаликов.
Что нам понадобится:
1. Сахар - 100 грамм
2. Ванильный сахар - 1 уп., 8 грамм
3. Яйца - 4 шт.
4. Сливочное масло - 120 грамм
5. Сметана - 200 грамм
6 . Разрыхлитель - 10 грамм
7. Джем абрикосовый - для начинки
8. Мука- 600-650 грамм (+ для раскатывания)
9. Сахарная пудра - по желанию, посыпать рогалики.
Приступаем:
1. Соединяем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем миксером 2 минуты.
2. К смеси добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Перемешиваем тщательно миксером.
3. Затем добавляем разрыхлитель и муку.
4. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник. Чтобы тесто застыло, ему нужно несколько часов. Можно замесить заблаговременно, либо оставить на 30-40 минут.
5. Делим тесто на части. Примерно на 5 частей.
6. Раскатываем тесто в пласт.
7. По желанию можно обрезать края, чтобы получились ровные рогалики. У меня размер тарелки 19-20 см. Делим на равные 8 частей.
8. Выкладываем начинку.
9. Скручиваем рогалики.
10. И выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.
11. Все готово! приятного аппетита и отличного вам дня!)