Найти тему

Рогалики с абрикосовым джемом. Готовятся дольше, чем съедаются.

Доброе утро мои дорогие! Вроде настолько простое блюдо, но это так вкусно. Моя семья просто смела в один вечер. Джем я варила сама, и в варенье я кладу меньше сахара в 2 раза, джем получился с кислинкой, что очень дополнило вкус рогаликов.

Что нам понадобится:

1. Сахар - 100 грамм

2. Ванильный сахар - 1 уп., 8 грамм

3. Яйца - 4 шт.

4. Сливочное масло - 120 грамм

5. Сметана - 200 грамм

6 . Разрыхлитель - 10 грамм

7. Джем абрикосовый - для начинки

8. Мука- 600-650 грамм (+ для раскатывания)

9. Сахарная пудра - по желанию, посыпать рогалики.

-2

Приступаем:

1. Соединяем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем миксером 2 минуты.

-3

2. К смеси добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Перемешиваем тщательно миксером.

-4

3. Затем добавляем разрыхлитель и муку.

-5

4. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник. Чтобы тесто застыло, ему нужно несколько часов. Можно замесить заблаговременно, либо оставить на 30-40 минут.

-6

5. Делим тесто на части. Примерно на 5 частей.

-7

6. Раскатываем тесто в пласт.

-8

7. По желанию можно обрезать края, чтобы получились ровные рогалики. У меня размер тарелки 19-20 см. Делим на равные 8 частей.

-9

8. Выкладываем начинку.

-10

9. Скручиваем рогалики.

-11

10. И выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.

-12

11. Все готово! приятного аппетита и отличного вам дня!)

Еда
6,93 млн интересуются