Такие похожие названия, но такие разные продукты. Читай пост до конца расскажу, узнаешь что добавляют в творожный продукт, причем так, что может вообще не остаться творога!
Как делают творог?☃️
- Пастеризация. Молоко нагревается🌡, чтобы обезопасить молоко убив "вредные" вещества и продлить срок годности.
2. Сепарация. Это когда молоко раскручивают в центрифуге🌀, чтобы разделить его на жирные сливки (для масла) и обезжиренное молоко (для диетических продуктов).
3. Нормализация. Жирность молока делают потом путем смешивания этих двух частей в разных пропорциях.
4. Закваска. Добавляют живые микроорганизмы и пепсин. И примерно через 10 часов в цистерне получается творог. Эти бактерии заставляют молоко "скисать", т.е. молочный белок сворачивается и превращаются в белые плотные зерна - творог
5. И на выходе мы получаем сыворотку и творог, после чего их разделяют, просто позволяя сыворотке стекать
6. Охлаждают❄️ и спрессовывают
ВАС МОГУТ ОБМАНЫВАТЬ☝🏻
1. Если на упаковке нет слова творог и количества полезных бактерий, то это творожный продукт.
2. Производители могут писать "творожок" или "творожная масса" и тогда они с полным правом добавляют в творог (если он там был) растительные масла или другие более дешевые заменители. Это же не творог, а то что вы подумали, это ваша проблема и заблуждение.
3. Творог на развес, тут только поможет внимательность, у настоящего творога должна быть зернистая структура, если она слабо заметна и однородна, то скорее всего это творожный продукт.
4. Влагоудерживающие агенты. Они нужны для защиты еды от высыхания, Но в случае с творогом, они позволяют увеличить его вес за счет удерживаемой воды, больше воды -меньше творога.
5. Если вы капнули йод и продукт посинел, то значит для увеличения веса в этот продукт добавили крахмал.🤬
Если вам интересна тема "нутрициологии" и хотите знать больше о том как работают механизмы вашего организма - подписывайтесь на мой канал
И помните время наш самый ценный ресурс. А крепкое здоровье его главный источник. | FoodSchool