Мои дорогие, приготовила для вас очередной рецепт. В этом году столько яблок, что самое время готовить яблочный торт. Печь ничего не надо, десерт абсолютно веганский.
Для коржа:
· Миндаль очищенный – 200 гр
· Грецкий орех – 200 гр
· Финики сушеные – 100 гр
Для крема:
· Корица – 5 гр
· Бананы – 470 гр
· Яблоки – 620 гр
· Лимон – 100 гр
· Агар-агар – 20 гр
· Кокосовая стружка – 100 гр
· Ваниль в стручках – 1/4 стручка
Для украшения:
· Мята – 3 гр
Грецкий орех и миндаль замачиваем в воде комнатной температуры на ночь. Утром воду сливаем. Блендируем орехи с очищенными от косточки финиками, миндалем и корицей. Берем форму для выпекания, либо силиконовую форму и выкладываем корж из этой массы.
Бананы и яблоки очищаем и блендируем с добавлением сока лимона и кокосовой стружки. Заливаем корж полученной массой и охлаждаем.
При подаче сверху коржа выкладываем нарезанные тонкие дольки яблока и украшаем мятой. Приятного аппетита!