Есть яблоки с косточками, оказывается, очень полезно для желудка и кишечника. Я думаю всем известно, что яблоки полезны для здоровья. Недавно я наткнулся на одну статью из американского журнала Good Morning America, в которой рассказывалось об одном интересном открытии австрийских ученых (заметьте, не английских). Оказывается, для здоровья главное не как часто вы едите яблок, а как именно вы это делаете! Дело в том, что если человек не выкидывает огрызок, а съедает яблоко целиком, вместе с косточками, то он поглощает намного больше полезных для пищеварительного тракта бактерий. Немного деталей. Упомянутые выше австрийские ученые обнаружили в сердцевине и косточках яблок полезную бактерию Lactobacillus, которая является пробиотиком. Известно, что бактерия Lactobacillus помогает при определенных расстройствах пищеварения. Найденные полезные бактерии содержатся также в кожице и мякоти яблок, но большинство из них находится в яблочных косточках. Так, в косточках их содержится более 100 м