Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков?
Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит.
Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.
Описание приготовления:
С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке. По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится!
Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Молоко — 300 Миллилитров (теплое)
Мука — 650 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм (размягченное)
Дрожжи — 10 Грамм
Яйца — 1 Штука
Соль — ½ Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Начинка — — По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
Желток — 1
Штука Количество порций: 10-12
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Как приготовить «Пирожки в духовке»
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости.
Приятного аппетита!
Пирожки в духовке