Найти тему
Анна

Пирожки в духовке


Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков?

Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит.

Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке. По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится!

Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.

Основной ингредиент:

Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Пирожки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Молоко  — 300 Миллилитров (теплое)

Мука  — 650 Грамм

Масло сливочное  — 70 Грамм (размягченное)

Дрожжи  — 10 Грамм

Яйца  — 1 Штука

Соль  — ½ Чайных ложки

Сахар  — 2 Ст. ложки

Начинка  — — По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)

Желток  — 1

Штука Количество порций: 10-12

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как приготовить «Пирожки в духовке»

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости.

Приятного аппетита!

-2

Пирожки в духовке

Еда
6,23 млн интересуются