Обедаем по-итальянски, ужинаем по-московски и выпиваем по-летнему. И, конечно, постоянно учимся.
«Московский обед» в «Матрешке»
11 сентября в ресторане «Матрешка» пройдет традиционный историко-гастрономический «Московский обед», который на самом деле ужин. На нем кулинарный писатель и телеведущий Влад Пискунов представит осеннее меню «Русская поварня», вдохновленное первой русской поваренной книгой 1816 года. Гости смогут попробовать новые блюда, которые подадут в формате дегустационного сета. Познавательная лекция про кулинарные книги прилагается!
Как экономить в ресторанах, кафе и барах, а также на лекциях и концертах? Поставьте бесплатно карту СысоевFM в wallet и получайте скидки от 15 до 50 процентов уже сейчас.
Фестиваль розе в гастропабе «Простые вещи New Vintage»
Новое место: Pinseria Mario
Помните забавного Марио — вечного героя видеоигр? Именно он стал символом нового заведения, которое открылось на Пятницкой. Особое место в меню пинса-бара занимает хрустящая пицца по традиционным римским рецептам. Попробовать можно аж 13 видов. От заказа до момента подачи проходит всего 5 минут, поэтому пообедать можно быстро. Винная карта небольшая, но симпатичная: в ней собрана вся итальянская классика.
Новое место: заведение быстрого питания от «Цын Фын Баузы»
Радостная новость для всех фанатов азиатской кухни: в Москве на Цветном, 21/2 открылся зал быстрого питания от популярной китайской сети «Цын Фын Баузы». Сеть была основана в далеком 1948 году самим институтом здорового питания Китая! С тех пор обороты заведения исключительно набирают. Кстати, расширение московского филиала не за горами: открытие ресторана под тем же брендом намечено на ближайшее время.
Рамен-борщ в [KU:]
Такого в Москве еще не было: в [KU:] предлагают попробовать задорный микс ремена и борща. Вместо картошки — маринованный бамбук. В составе — пекинская капуста и зеленый лук, а еще, конечно, чеснок, который подается отдельно вместе с чеснокодавилкой (как принято в Токио). Ну и с домашней ферментированной лапшой, разумеется. 580 рублей за порцию 650 грамм, сметана отдельно, если вы вдруг привыкли есть борщ со сметаной. В общем, попробовать стоит — хотя бы ради интереса.
Время учиться: образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии»
Сентябрь — отличное время снова сесть за парту. Например, тем, кто давно мечтает стать владельцем ресторана или бара. За 9 месяцев обучения вы получите структурированные знания с отработкой на практических кейсах помогут избежать основных ошибок при создании и развитии проекта. Все преподаватели — практики, которые каждый день сталкиваются в работе с тем, о чем говорят. Кроме знаний, студенты получают профессиональные контакты, которые помогают в создании и развитии бизнеса или трудоустройстве. Старт 23 сентября. Для читателей Дзена и телеграм-канала скидка 20.000 - просто скажите кодовое слово "СысоевFM".
Подпишитесь на СысоевFM в Дзене или телеграме, чтобы первым узнавать о хороших событиях и открытиях и получать скидки в любимых местах.