Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Мясные шарики со средиземноморским характером.

Всем наше с кисточкой! Что-то в последнее время чего-то итальянского захотелось... Чего-то, где много базилика,чеснока и паприки. Долго голову ломал, уже шарики в подшипниках дымиться стали. Вдруг вспомнился давний ролик Джейми Оливера, где он фрикадельки жарил. Я подумал: - Чего бы нет-то? Если их соответствующими травками-приправками заправить, получится самый, что ни на есть, средиземноморский колорит.

Начнём, пожалуй. Чего тянуть?

На 400-500 грамм фарша (любого) пару столовых ложек сушёной паприки и щепотку орегано. Фарш уже подготовлен(соль перец, лук, чеснок), поэтому этот шаг пропускаю. Сразу перехожу к процессу шарокатания. В этот раз подошёл ответственно, унял рукозадость и лень, даже руки маслом смазал. И высунув от усердия язык(чуть не прикусил) накатал "идеальные" шарики. Ну мне так кажется)))

Я так ни разу не потел...
Я так ни разу не потел...

Обвалял в муке и на сковородку, обжаривать до корочки на большом огне. До готовности жарить не надо, ибо мы их ещё тушить будем.

Вот наверху косячок - рука неправильно катнула)))
Вот наверху косячок - рука неправильно катнула)))

Пока нечто шарообразное жарится надо нарубить овощную составляющую.

-4

Пару сладких перчиков (о как двусмысленно получилось...), одну немаленькую луковицу и пиптик( см 3-4, ибо острый) жгучего перца.

-5

Обжаренные тефтельки откидываем в дуршлаг, чтоб лишний жир стёк.

Ставлю на огонь глубокую сковороду типа вог, казан - шариков много получилось, пару сковородок, как на фото выше. Наливаю оливкового масла и давай обжаривать овощи. Сначала лук, следом перчики( сладкие с острым). Потом добавляю столовую ложку с горкой томатной пасты. Её тоже обжариваю, дабы избавиться от землистого привкуса.

Теперь выключаем огонь, выкладываем на обжаренные овощи с томатом обжаренные же мясные шарики, заливаем водой, чтоб всё это дело покрывала,солим-перчим по вкусу. И в духовку. На 200 градусов и 20-30 минут. Конечно можно было не заморачиваться и довести всё на плите. Но хотелось как Джейми Оливер, хоть так примазаться к высокой кухне. Эдакий комплимент от мамкиного повара шефу))).

Тем временем подготовил зеленуху и чеснок.

-7

И по прошествии положенного времени заправил тефтельки, закрыл крышкой и дал настояться 10 минут.

-8

Можно пробовать. На гарнир у меня случился отварной рис (макаронными изделиями забыл закупиться, а то так спагетти бы случились). Но это никоим образом не повлияло на итальянистось мясных шариков. Всё получилось именно так, как я хотел. Средиземноморско-чесночно-базиличное. Вкусно короче.

-9

Всем добра и аппетита! Будьте радостными.

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте