Предполагала, что получится вкусно, но результат превзошёл все ожидания. А какой упоительный аромат запечёной картошки, грибов и чеснока. У меня оставались жареные грибы и я решила приготовить такую запеканку или а-ля лазанью. Грибы можно заменить на мясной фарш, получится тоже очень вкусно.
Баклажаны порезать кружочками, залить кипятком на 5 минут. Сыр и чеснок натереть, перемешать. Картофель тонко порезать.
Баклажаны выложить на дно и бока формы, сверху - слой грибов, потом - картофель, посолить, поперчить, сыр, снова грибы, картофель, соль, перец. Накрыть форму фольгой, выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром, подержать в духовке пока сыр не расплавится.
Грибы я жарю с добавлением молока и сметаны, так вкус более нежный. Рецепт здесь.
На противень объёмом 1 л:
баклажаны - 2 шт. средних,
картофель - 2 шт,
грибы с луком - 500 г,
сыр - 150 г,
масло для смазывания формы
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.