Найти тему
Муж готовит

Калорийно, конечно, но с утра немного можно. Вкуснейший и простейший завтрак!

Оглавление
Кто не знает гренки? Гренки знают все!
Кто не знает гренки? Гренки знают все!

Кто не знает гренки? Гренки знают все! Они же «хлеб в яйце» и «французские тосты». Французскими их называем мы и, пожалуй еще, англичане. Во Франции с таким понятием не знакомы.

Кстати, вы знаете, что сами французы, называют сладкие гренки - pain perdu – старый хлеб? Дочитаете рецепт до конца – узнаете почему.

А пока, подготовим ингредиенты (на 2 порции)

Ингредиенты просты и есть в каждом доме.
Ингредиенты просты и есть в каждом доме.

Хлеб обычный белый/батон/булочки/хлеб для тостов – берите тот, что есть в хлебнице - 4-6 кусочков

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко (1/2 стак. или сливки) — 100 мл

Масло сливочное (+/- в зависимости от сковороды) — 1 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л

Сахар — 1/2 ч. л.

Проверьте свои закрома на предмет топпингов – гулять, так гулять! Подойдут: молочный шоколад или шоколадная паста, фруктовый сироп, варенье, мед, орехи, сгущенное молоко и конечно, свежие ягоды и фрукты.

Свежие ягоды и фрукты отлично дополнят ваш французский завтрак.
Свежие ягоды и фрукты отлично дополнят ваш французский завтрак.

Уже на этапе подготовки продуктов можно набрать грамм 300 лишнего веса. А ведь мы еще не начали готовить! Кстати, весь процесс приготовления займет у вас 10- 15 минут

Рецепт приготовления до того прост, что уместился в один абзац

Взбиваем яйцо с молоком. Можно добавить немного ванилина и обязательно щепотку соли. Пропитываем хлеб в этой волшебной смеси и выкладываем на предварительно разогретую (с растопленным сливочным маслом, естественно) сковороду. Лучше, если сковорода будет с антипригарным покрытием, сами знаете почему)). Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и ВСЕ!

Корочка должна быть именно золотистой, не пережаривайте.
Корочка должна быть именно золотистой, не пережаривайте.

Выкладываем на тарелку, обязательно посыпаем сахаром и корицей, украшаем, поливаем, дополняем всеми вкусняшками, что нашли. И, вуаля!

Роскошный завтрак за 10 минут готов!
Роскошный завтрак за 10 минут готов!

Вернемся к нашим французам. От обычного "маминого хлеба в яйце" сей изысканный завтрак отличает не много: наличие молока и корицы.

Ну и обещанный дочитавшим до конца, бонус:

Французы называют гренки pain perdu (буквальный перевод - испортившийся хлеб) потому что, исторически, данный рецепт был придуман, чтобы использовать чёрствые хлебные остатки.

Хорошего дня!