Найти тему
Healthy life

Лучший салат - Цезарь

Салат «Цезарь» – поистине королевское название, пикантный и приятный вкус. Сегодня его рецепт знают и готовят в каждом ресторане, во многих домах, по его цене некоторые ориентируются в элитности заведения и используемых компонентах. Салат «Цезарь» классический – это одно из наиболее известных блюд Северной Америки, легкое блюдо, которое включает пшеничные крутоны, пармезан и Вустерский соус в качестве основных ингредиентов.

История создания салата цезарь Существует несколько версий происхождения салата, насчет которых до сих пор не утихают споры. Названо блюдо не в честь Юлия Цезаря, а в честь Цезаря Кардини – американца итальянского происхождения, который в 20-40 годах прошлого века владел небольшим ресторанчиком в городе Тихуана. Эта теория возникновения салата считается самой правдоподобной. Легенда гласит о том, что в 1924 году, на День Независимости США (4 июля), ресторан «Caesar’s Place» принимал гостей. Это были голливудские звезды, бизнесмены, которые приехали отметить праздник. Поскольку город Тихуана находился на территории Мексики, там не было Сухого Закона, поэтому людей пришло больше обычного. Когда на кухне не осталось ничего, а гости требовали продолжения пиршества, Кардини приготовил блюдо из того, что было под рукой – это и был салат «Цезарь». Блюдо от шеф-повара произвело настоящий фурор среди посетителей и теперь в ресторан приезжали все, кто хотел попробовать чудо салат. Но есть и другие версии создания всемирно известного салата. Лавио Сантини, работавший у Кардини, заявил в одну из газет, что именно он приготовил салат на кухне ресторана в тот день по рецепту матери, однако владелец заведения присвоил себе его рецепт. Еще по 3-й версии блюдо было впервые приготовлено в 1903 году поваром Джакомо Джуния. Это итальянец из Чикаго, который владел небольшим кафе. Он готовил салат для американских посетителей, которые никак не могли привыкнуть к пицце и спагетти, любимые итальянцами. Кто бы ни являлся первооткрывателем, сегодня это одно из самых вкусных, красивых и легендарных блюд.

Салат - Цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Листья салата / Салат - 1 пучок.

Курица (лучше грудки) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт

Сухарики - 1 пач.

Помидоры черри - 1 упак.

Сыр твердый - 30гр.

Соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На плоское блюдо выложить горкой:

руками порванные листья салата, полить их соусом,

гренки или сухарики,

курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом,

салатные листья,

гренки,

курицу,

сыр порезанный кубиками или натертый на крупной терке,

салат и снова полить все соусом.

Украсить сверху помидорами и яйцами, и ещё раз посыпать сверху сыром.

Рецепт приготовления соуса:

в кружку или глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного (оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат

Еда
6,23 млн интересуются