Найти тему

Помидоры с перцем на зиму

Универсальный рецепт консервации овощей, подойдет к любому сочетанию, например огурцы с кабачками, огурцы с перцем и томатами. Ниже описан рецепт сочетания томатов с перцем. Вкуснейшая закуска для вашего стола.

Выбираем свежие и не помятые овощи, желательно небольшого размера. Перец берем зеленого или желтого цвета, чтобы отличался от помидоров для красивой подачи. Расход ингредиентов рассчитан на 1,5 л банки.

Приготовление:

-2

Тщательно промываем помидоры и болгарский перец. Выкладываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. У перца удаляем место крепления плодоножки, семена. Разрезаем вдоль полосками на 4-5 частей.

У томатов в месте крепления плодоножки делаем проколы зубочисткой или тонкой вилкой, чтобы наши помидоры не потрескались при обрабатывании кипятком

В простерилизованные банки укладываем зонтик укропа, чеснок, гвоздички, черный и душистый перец. Добавляем помидоры, по стенкам выставляем полоски перца. Заливаем в банки кипяток, закрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут.

-3

По истечении времени переливаем воду (маринад) из банок в кастрюлю, добавляем 12 ст. ложек соли и 3 ст. ложки сахара. Устанавливаем на огонь до растворения кристалликов.

Добавляем в каждую банку по 1,5 ст. ложки уксуса и заливаем маринадом. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до остывания.

-4

Закуска готова.

Ингредиенты:

помидоры 500 гр
перец 300 гр
зубчик чеснока 4-5 шт
гвоздика 5 шт
черный перец горошком 4 шт
душистый перец горошком 4 шт
зонтик укропа 1 шт
соль 12 ст. ложек
сахар 3 ст. ложки
уксус столовый 9% 1,5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются