Найти тему
Neferblog

Именитые шеф-повара и простая народная еда

Это фестиваль гастрономических развлечений Мартини Тайм. Зону, где представлены именитые повара, показывала здесь. Обладатели звезд Мишлен, герои Chef's Table, вот это вот все. Идем дальше.

На фото дли-инный дли-инный стол для общения. Можно болтать, играть или поучаствовать в спектакле для двоих. Со стороны выглядит интересно и необычно.

И тут я нашла по-настоящему народную кухню: плов, пицца, шаурма, ой, то есть донер кебаб! Как видите, во дворике оживленно. На фудкорте также был Мартини-бар за фишки, работал диджей, а в уголке играли в пинг-понг.

Турецкий стритфуд Basta! - это два шефа из Стамбула, Каан Сакарья и Дерин Арибас. Кто бы мог подумать, что шаурма окажется в тренде и будет представлена на гастрономическом фестивале.

Пицца! Всего 100 рублей! Не успевали готовить :)

Сытая и довольная пошла еще прогуляться, надо же осмотреть остальную территорию. Нашла итальянскую улицу. Там тоже бар, диджей и ларьки с едой.

А ну-ка тихо! Все замерли! На кону бутылка Мартини)))))

В этой зоне что-то совсем экзотческое. Пришлось даже спрашивать у Яндекса незнакомые слова. Айоли - это соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря, от Испании до Италии.

Ничего себе, стрелки чеснока с гребешком. Неожиданно так. А кукумарию я давно знаю, это морской огурец. Животное класса голотурий. И лучше не смотрите, как оно выглядит.

Самой интересной на фестивале Мартини Тайм оказалась бойлерная. Там разместилась экспозиция FOOD & SCIENCE, я уже писала про облачный бар и призрачную еду.

В целом очень понравилось. Были и активные площадки, и лаунж-зоны, можно сначала поколбаситься, потом отдохнуть. Много еды на любой вкус, и для насыщения, и для гастрономических экспериментов. На такие мероприятия лучше приходить голодным и в идеале на целый день.

А вы какую кухню предпочитаете? Итальянскую, турецкую, азиатскую? Любите пробовать новые блюда или лучше привычные вкусовые сочетания? :)

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor