Я считаю, что туалет – очень важное место! Всегда туда захожу во время путешествий, даже если не очень-то и надо. Недавно приехал из Абу Даби, там побывал в мечети шейха Зайда. Сюда с 2008 года пускают как мусульман, так и представителей всех других религий (и атеистов тоже).
Пока дошел до туалета, поглядел, что еще есть вокруг. Вообще, в Абу Даби любят всякие рекорды, в мечети эта любовь тоже воплотилась: внутри здания лежит, например, самый большой в мире ковер: над 5627 квадратных метров работали больше тысячи человек.
Люстра на потолке – самая большая из тех, что висят в мечетях мира. Ее сделали в Германии, тут тебе и сусальное золото и кристаллы Сваровски.
А вот, собственно, туалет, совмещенный с комнатой для омовений, вид сверху.
Сквозь купол солнечные лучи красиво падают вниз, в помещение.
Сиденья и краны с раковинами, чтобы помыться. Все сделано из мрамора – вид очень впечатляет. Зал для омовений – отдельное произведение искусства, я бы сюда экскурсии водил, честное слово.
А это коридор, который ведет в туалетную комнату.
Туалетная комната, раковины тут сильно попроще, не из мрамора, на полу обычная плитка, в освещении ничего необычного.
Туалет самый обычный, я бы сказал даже непрезентабельный. Интересно, почему нельзя было сделать его более эффектным? Денег не хватило – явно не тот случай, учитывая Абу Даби.
Зато сделано удобно – проводишь рукой, вода спускается.
Питьевой фонтанчик для воды.
Конечно, не очень понятно, почему при такой окружающей роскоши (мрамор повсюду, ручная работа, огромный ковер, гигантская люстра), очень красивой территории вокруг мечети, саму туалетную комнату сделали непрезентабельной, ну, словно в каком-нибудь недорогом отеле.
Zorkinadventures. Мужские истории. Рассказы о вещах, удивительных местах, событиях и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации! Присылайте свои истории на zoanton@yandex.ru