Сегодня, мой читатель, мы с тобой пожарим картошку. Но не просто так, а оригинально. Так, чтобы и в рублей сто уложиться и оригинальное блюдо замутить.
Берем для нашего уникального ужина:
- Картошку
- Майонез
- Огурец
- Сушеный или свежий укроп
- Сметану
- Растительное масло
И приправу для картофельных блюд.
Готовится все это просто. Некрупную картошку помыть, почистить. Порезать на 4 дольки. Если картошка крупная, то придется порезать на большое количество кусков. Перемешать порезанную картошку со специями.
Картошку высыпаем на противень, который смазали растительным маслом и отправляем в духовку примерно на полчаса, печься при температуре градусов в 160.
Пока картошка печется, между делом делаем соус:
берем майонез, сметану, мелко режем огурец и укроп, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Достаем картошку из духовки. На одну тарелку – картошку, в небольшую емкость соус. Макаем картошку в соус и наслаждаемся простым, но вполне питательным и вкусным ужином.