Найти тему

Готовим картошку по-деревенски с претензией – соусом а-ля «Тартар»

Сегодня, мой читатель, мы с тобой пожарим картошку. Но не просто так, а оригинально. Так, чтобы и в рублей сто уложиться и оригинальное блюдо замутить.

Берем для нашего уникального ужина:

  • Картошку
  • Майонез
  • Огурец
  • Сушеный или свежий укроп
  • Сметану
  • Растительное масло

И приправу для картофельных блюд.

Готовится все это просто. Некрупную картошку помыть, почистить. Порезать на 4 дольки. Если картошка крупная, то придется порезать на большое количество кусков. Перемешать порезанную картошку со специями.

Картошку высыпаем на противень, который смазали растительным маслом и отправляем в духовку примерно на полчаса, печься при температуре градусов в 160.

Пока картошка печется, между делом делаем соус:

берем майонез, сметану, мелко режем огурец и укроп, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Достаем картошку из духовки. На одну тарелку – картошку, в небольшую емкость соус. Макаем картошку в соус и наслаждаемся простым, но вполне питательным и вкусным ужином.