Не встречал людей которые не любят блины. Есть расхождения по составу, толщине, на дрожжах или без них. Сегодня будем печь блины на молоке без добавления дрожжей и соды. Что самое главное в блинах? Правильно это соблюдать все пропорции. Итак поехали.
Нам потребуются следующие продукты:
1. Мука 250 гр.
2. Молоко 500 мл.
3. Яйца 2 шт.
4. Сахар 2 ст. л. (можно и больше смотря с чем есть)
5. Масло сливочное 35 гр.
6. Соль 1/3 чайной ложки.
Так же нам нужны кухонные весы и мерная емкость.
Для начала в чашу разбиваем два яйца добавляем соль и сахар. Далее венчиком взбиваем яйца до однородной массы. Затем подогреваем молоко, что бы тесто получилось эластичное. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
К взбитым яйцам добавляем молоко. Взбиваем еще минутку. Что бы блинчики получились с нежной текстурой и вкусом, нужно добавить в тесто растопленное сливочное масло.
После того как масло добавили взбиваем еще минутки 2. Все наше вкусное тесто готово. Приступаем к выпечки.
Я пеку блины на сковороде с антипригарной поверхностью. На слабом огне. Температуру придется проверять по первому блину он как говорится всегда комом.
Блины обжариваем с каждой стороны около 1-1,5 мин.
Все наши вкусные тонкие блинчики готовы. У меня получилось 17 шт. Такие тонкие блинчики можно фаршировать сладкими начинками например сладкой творожной массой.
Я подавал их просто с абрикосовым вареньем. Получается очень вкусно и не приторно.