Найти в Дзене

Рецепт песочного печенья с арахисовым кремом

Оглавление

Вкус этого десерта настолько необычен, что словами просто не описать! Ни с чем не сравнимые печенья готовить крайне легко, рекомендуем обязательно попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочного теста

  • 150 г сахарной пудры
  • 225 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 300 г муки, просеянной
  • 55г какао-порошка, просеянный

Для арахисового сливочного крема

  • 300 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 100 г мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 2-3 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите все для песочного теста в кухонный комбайн с щепоткой соли и смешивайте, пока смесь не станет однородной, чтобы сформировать тесто. Если не выходит, выньте его из чаши комбайна и замесите руками.

2. Замесив тесто, сформируйте небольшую колбаску диаметром около 5 см. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 1 часа.

3. Разогрейте духовку до 140С, застелите противень поварской бумагой.

4. Достаньте тесто и нарежьте колбаску кружочками, толщиной примерно по 6 мм. У нас вышло 32 блинчика :)

5. Разложите на противне и запекайте 22-25 минут. По приготовлению достаньте их из духовки и дайте остыть.

6. Теперь приступаем к сливочному крему! Взбейте все ингредиенты в миксере, добавляйте столько молока, сколько посчитаете нужным для идеальной консистенции, крем должен получится очень мягким и нежным.

7. А теперь формируем мини-сэндвичи из печенья и крема! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются