Найти в Дзене

Самый простой способ запечь перепелок, чтобы они стали сочными

Привет, друзья! :) Про свою любовь к перепелкам я уже много раз рассказывал, и рецептов их приготовления в этом журнале было уже немало. Но сегодня другой способ - такой, чтобы перепелки оставались сочными. Очень простое решение.

Для этого блюда я удаляю спину и килевую кость, но вы, если не хочется тратить лишнее время, оставляйте. Если решите удалить, то по спине сделать разрез и тонким ножом срезать мясо с кожей вдоль хребта и ребрышек, со стороны килевой кости срезать мясо и вытащить все одним куском. Остаются только косточки в ногах и крыльях.

Каринка не самая красивая, согласен, но зато потом - очень вкусно :)
Каринка не самая красивая, согласен, но зато потом - очень вкусно :)

Начинка тоже может быть какая угодно - хоть рис с грибами, все равно будет вкусно.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Нам понадобится: 
Перепелки
Яблоко без кожицы
Тимьян
Соль и перец
Тонко порезанный бекон
Нам понадобится: Перепелки Яблоко без кожицы Тимьян Соль и перец Тонко порезанный бекон

Как готовить:

Крайне просто: с внутренней стороны перепелок посолить и поперчить, добавить немного тимьяна - он даст похожий на цитрусовый аромат, кусочек яблока (апельсина, лимона, лайма, риса, грибов, яиц - вариантов миллион), обернуть беконом и уложить на пергаментную бумагу в форму для запекания. С внешней стороны не солите - бекон сам по себе соленый, этого хватит.

Начинка может быть вообще любой.
Начинка может быть вообще любой.

И отправить в духовку на 180-190 градусов на 25-30 минут.

За 25-30 минут на 180-190 градусах будет готово.
За 25-30 минут на 180-190 градусах будет готово.

При подаче полить выделившимися соками и вытопленным жиром из бекона. Обратите внимание, что бекон быстро высыхает, поэтому птиц лучше съесть быстрее. Очень вкусное получается мясо - нежное и сочное. Обязательно приготовьте!

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!