Найти тему
Блог по хозяйству

Вкусный кавказский кетчуп.

Продолжаем тему заготовок сегодня предлагаю рецепт кетчупа с 80- х годов. Кетчуп получается ароматный и очень пряный в нем много ароматных трав и зелень. Выход кетчупа получается не большой по этому смотрите сколько нужно на вашу семью. Я его готовила в прошлом году в двойной норме. Томаты берем очень спелые или лучше переспелые тогда он будет насыщенного томатного цвета. Пикантность и цвет придает базилик свежий.

Приступаем к приготовлению.

Для кетчупа нам понадобиться :

Помидоры- 1,5 кг

70 гр. сахара

1\2 ст. ложки соли

8 зерен кориандра

2 бутона гвоздики

5 горошков душистого перца

5 горошков черного перца

2 ст. ложки столового уксуса

базилик и петрушка свежие по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно хорошо помыть помидоры, отрезать плодоножки. Затем мы режем произвольные куски , обычно на четыре части и складываем в кастрюлю где будем варить. Кладем наши сухие приправы и тушим на медленном огне 1,5 часа с открытой крышкой. С томатов не нужно снимать кожицу т. к мы будем протирать все через сито.

Как только наш кетчуп разварится и станет почти однородной массой мы снимаем с огня и не много остужаем. Мелко режем петрушку и базилик. Помидоры пробиваем блендером в пюре или через сито протираем. Я всегда делаю блендером так быстрей и проще, а вкус такой же. Только если блендером будите пробивать нужно будет приправу класть в марлечку, чтоб потом выкинуть так как они отдадут уже все нам нужное. Добавляем зелень нарезанную, сахар, соль и ставим опять на огонь на 10-15 минут проварить. Добавляем уксус и раскладываем по банкам. Все наш пряный кетчуп готов. Всем приятных заготовок.

Еда
6,93 млн интересуются