Вот есть гречка по-купечески - со свининой, есть гречка по-монастырски - с грибами, есть гречка по-крестьянски - рассыпчатая с маслом.
У меня же гречка по-ээээмммм.... в общем я не смогла ни придумать ей название и гугл мне тоже не помог, поэтому просто гречка с овощами.
Нам надо:
- лук
- морковь
- сельдерей
- гречка
- соевый соус
- кетчуп
- бульонный кубик
- растительное масло.
Сначала готовим овощи. Жарим лук до прозрачного состояния, добавляем морковь, нарезанную кубиками, жарим минут 5, добавляем сельдерей, жарим еще минут 5.
Добавляем гречку. Жарим с гречкой минут 5.
Потом добавляем воды (пропорция 1 к 2), добавляем бульонный кубик.
Накрываем крышкой, тушим пока гречка не разбухнет.
Добавляем соевый соус, ложку кетчупа.
Тушим еще минуты 3.
Та-даааам! Все готово!
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!