Найти тему
How to cook

Яблочно-сырный коблер: для тех, кто устал от шарлотки

Да, это десерт и да, в нем есть сыр. Не рикотта и не маскарпоне, как вы могли подумать. В оригинальном рецепте – популярный английский сыр чеддер, в нашем варианте – маасдам. Кстати, если убрать из состава теста сахар и заменить начинку на овощную или мясную, то получится вкуснейший традиционный английский коблер.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Сыр 200 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 16 г

Сахар 350 г

Молоко 2 00 мл

Яблоки 2 кг

Молотая корица 3ч.ложки

-2

Приготовление

1. Сливочное масло растопить в сотейнике и дать ему остыть

2. Смешать 240гр муки, 175гр сахара, разрыхлитель и тертый сыр.

3. Влить в получившуюся сухую смесь молоко и масло, вымесить тесто. Тесто должно получится не жидким, если необходимо, можно добавить чуть больше муки.

4. Яблоки нарезать кубиками, добавить корицу, 175гр сахара и 60гр муки, все перемешать.

5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно выложить 1/3 часть теста, затем начинку и сверху накрыть оставшимся тестом.

6. Выровнять поверхность и отправить коблер в духовку, предварительно разогретую до 145 градусов, на 45 минут.

7. Подавать к столу обязательным горячим!