Да, это десерт и да, в нем есть сыр. Не рикотта и не маскарпоне, как вы могли подумать. В оригинальном рецепте – популярный английский сыр чеддер, в нашем варианте – маасдам. Кстати, если убрать из состава теста сахар и заменить начинку на овощную или мясную, то получится вкуснейший традиционный английский коблер.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
Сливочное масло 135 г
Сыр 200 г
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 16 г
Сахар 350 г
Молоко 2 00 мл
Яблоки 2 кг
Молотая корица 3ч.ложки
Приготовление
1. Сливочное масло растопить в сотейнике и дать ему остыть
2. Смешать 240гр муки, 175гр сахара, разрыхлитель и тертый сыр.
3. Влить в получившуюся сухую смесь молоко и масло, вымесить тесто. Тесто должно получится не жидким, если необходимо, можно добавить чуть больше муки.
4. Яблоки нарезать кубиками, добавить корицу, 175гр сахара и 60гр муки, все перемешать.
5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно выложить 1/3 часть теста, затем начинку и сверху накрыть оставшимся тестом.
6. Выровнять поверхность и отправить коблер в духовку, предварительно разогретую до 145 градусов, на 45 минут.
7. Подавать к столу обязательным горячим!