Вкусно. Просто. Быстро. Недорого. Универсально. Хотите - запеките в духовке, хотите - на гриле, можно даже на сковороде.
Нам понадобится:
1 кг филе индейки (400 руб.)
150 мл кефира (10 руб.)
1 большая головка репчатого лука (10 руб.)
2-3 столовые ложки томатов в собственном соку (30 руб.)
соль, перец по вкусу
Первым делом готовим маринад, для этого берем кефир, добавляем 2-3 ст.ложки томатов в собственном соку или томатной пасты, в крайнем случае подойдет кетчуп. Перемешиваем и добавляем специи.
Лук режем средними кольцами.
Добавляем лук в кефирно-томатную смесь и перемешиваем.
Режем индейку на кусочки.
Добавляем индейку в маринад и перемешиваем.
Затягиваем чашку пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. На час-два, но даже если она простоит в маринаде всю ночь ничего страшного не случится.
Важно! Нужно достать миску из холодильника примерно за полчаса до приготовления.
Нанизываем мясо на шпажки.
Разогреваем гриль и обжариваем до готовности.
Вот такая красота у нас получилась!
Так же можно запечь шашлычки в духовке или на обжарить сковороде.
И по деньгам.
Потратили 450 руб. Получили около 8 порций.
Итого: 56 руб. 25 коп. за порцию. По моему неплохо. А как вам?