Найти тему
Светлана Патрушева

Рецепт идеального кекса

Шоколад и апельсин это божественно!

Толстый слой шоколадной глазури и нежный апельсиновый вкус выпечки не оставит равнодушными сладкоежек! Сейчас, в сезон ягод и фруктов как-то глупо бежать в магазин за апельсинами, но так хочется!

Для самого кекса:

цедра 1 крупного апельсина

60 г свежевыжатого апельсинового сока

100 г кефира или йогурта без добавок

100 г мягкого сливочного масла

170 г сахара

2 яйца

100 г темного шоколада

250 г муки

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя 

Для глазури:

110 г темного шоколада

90 г жирных сливок

20 г сливочного масла

1 ст. л. сахарного сиропа (сахар + вода, 1/1 и довести до кипения)

    Масло растереть с сахаром и апельсиновой цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

    Добавить апельсиновый сок и кефир или йогурт, перемешать.

    Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать в тесто и хорошо перемешать до однородности.

    Шоколад мелко нарезать и добавить в тесто. Перемешать.

    Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Остудить.

    Сливки с сиропом довести до кипения и влить в мелко нарубленный шоколад, дать постоять 5 минут и энергично размешать. Добавить мягкое сливочное масло и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Равномерно покрыть кекс глазурью и дать застыть. 

    Наслаждаемся! Можно звать своих сластен к столу. У этого кекса, как и у других вкусняшек, один недостаток - очень быстро заканчивается.

#шоколадапельсин #шоколадныйкекс

#простыерецепты #домашняявыпечка #шоколадноапельсиновыйкекс