Найти тему

Земляничный чизкейк без выпечки.


Захотелось сладкого? А так не охотно возиться с духовкой... Знакомо?
Захотелось сладкого? А так не охотно возиться с духовкой... Знакомо?

Да я не люблю возиться с выпечкой, и поэтому я нашел альтернативу - чизкейк из суфле.  

К стати кто не знал, родиной чизкейка который выпекают ф - Америка, а родина чизкейка без выпечки является Англия. 

Нам понадобится:

- 800 г сливочного сыра

- 200-250 г земляники

- 200 мл. сливок 10 % и выше

- 150 г сливочного масла 

- - 3-4 ст. л. сахарной пудры

- 2 п. песочного печенья

- цедра с одного лимона.

- - 2 уп. быстрорастворимого желатина

- кусочек шоколада. 

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Желатин разводим в холодных сливках, затем на медленном огне доводим до начала кипения, снимаем с плиты и остужаем.

Печенье измельчаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем в однородную массу, выкладываем в форму для торта, разравниваем тонким слоем и применаем.

В небольшую миску выкладываем сливочный сыр, сахарную пудру, цедру лимона, вливаем остывшие сливки и хорошо перемешиваем в однородную массу.

Готовую смесь вливаем в подготовленную форму для запекания, посыпаем сверху тёртым шоколадом, выкладываем аккуратно ягодки и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Приятного чаепития! 👍