Да я не люблю возиться с выпечкой, и поэтому я нашел альтернативу - чизкейк из суфле.
К стати кто не знал, родиной чизкейка который выпекают ф - Америка, а родина чизкейка без выпечки является Англия.
Нам понадобится:
- 800 г сливочного сыра
- 200-250 г земляники
- 200 мл. сливок 10 % и выше
- 150 г сливочного масла
- - 3-4 ст. л. сахарной пудры
- 2 п. песочного печенья
- цедра с одного лимона.
- - 2 уп. быстрорастворимого желатина
- кусочек шоколада.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Желатин разводим в холодных сливках, затем на медленном огне доводим до начала кипения, снимаем с плиты и остужаем.
Печенье измельчаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем в однородную массу, выкладываем в форму для торта, разравниваем тонким слоем и применаем.
В небольшую миску выкладываем сливочный сыр, сахарную пудру, цедру лимона, вливаем остывшие сливки и хорошо перемешиваем в однородную массу.
Готовую смесь вливаем в подготовленную форму для запекания, посыпаем сверху тёртым шоколадом, выкладываем аккуратно ягодки и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Приятного чаепития! 👍