Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Чем мне нравится Ставрополь, так это дешёвыми овощами. Нет, в магазинах известных сетей цены не сказать, что низкие, но на рынке баклажаны стоят 20-30 рублей за кг, что для меня совсем не дорого.
Поэтому почти каждый день я готовлю баклажаны. В основном, это конечно икра по этому рецепту. Но семья её съедает за раз. Я вчера психанула и сварила полный большой казан. Пускай едят вдоволь.
Себе же приготовила баклажаны в сметане. Ну, очень ароматное блюдо. И сытное. У меня получилось почти 300 грамм и пришлось разделить на три приёма пищи. Потому что даже 100 грамм таких баклажанов за один присест съесть трудновато.
А готовится всего 20 минут. Проще простого.
Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера луковицы.
Баклажаны нарезать довольно крупно. У меня кубики со стороной 1-1,5 см.
Кстати, чистить баклажаны не обязательно. Я же чищу, потому что не люблю их плотную шкурку, особенно в контрасте с мягкой мякотью.
И, если баклажаны у вас горчат, надо их посолить. Дождаться, когда баклажаны "заплачут", промыть под проточной водой и использовать по назначению.
У меня баклажаны не горькие, я их не просаливала.
Чеснок и зелень измельчить.
Приступаем к готовке.
Разогрела сковороду с парой ложек воды.
Бросила лук. Тушила на среднем огне. Когда воды вся испарилась, пару минут жарила, постоянно помешивая.
Лук стал мягким и слегка жёлто-коричневым. Не люблю варёный лук!
Добавила к луку баклажаны и сразу посолила.
Баклажаны пустили сок. Но если сока мало, можно добавить воды. Я так и сделала. Налила ~50 мл воды.
Тушила на среднем огне 10 минут.
Баклажаны уменьшились в объёме и стали мягкими.
Вот теперь добавила чеснок, смесь перцев. Перемешала.
Влила сметану.
Довела до кипения и проварила не больше 5 минут.
Готовое блюдо посыпала зеленью.
Вкуснота готова!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇