Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Баклажаны в сметане. Простой гарнир за 20 минут. Всего 74 ккал. Порадуйте себя вкусненьким

Подпишись 👆

На 100 грамм - 74,6 ккал; БЖУ: 2,1/2,8/10,6
На 100 грамм - 74,6 ккал; БЖУ: 2,1/2,8/10,6

Привет 👋 всем!

Чем мне нравится Ставрополь, так это дешёвыми овощами. Нет, в магазинах известных сетей цены не сказать, что низкие, но на рынке баклажаны стоят 20-30 рублей за кг, что для меня совсем не дорого.

Поэтому почти каждый день я готовлю баклажаны. В основном, это конечно икра по этому рецепту. Но семья её съедает за раз. Я вчера психанула и сварила полный большой казан. Пускай едят вдоволь.

Себе же приготовила баклажаны в сметане. Ну, очень ароматное блюдо. И сытное. У меня получилось почти 300 грамм и пришлось разделить на три приёма пищи. Потому что даже 100 грамм таких баклажанов за один присест съесть трудновато.

А готовится всего 20 минут. Проще простого.

Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера луковицы.

-3

Баклажаны нарезать довольно крупно. У меня кубики со стороной 1-1,5 см.

-4

Кстати, чистить баклажаны не обязательно. Я же чищу, потому что не люблю их плотную шкурку, особенно в контрасте с мягкой мякотью.

И, если баклажаны у вас горчат, надо их посолить. Дождаться, когда баклажаны "заплачут", промыть под проточной водой и использовать по назначению.

У меня баклажаны не горькие, я их не просаливала.

Чеснок и зелень измельчить.

Приступаем к готовке.

Разогрела сковороду с парой ложек воды.

Бросила лук. Тушила на среднем огне. Когда воды вся испарилась, пару минут жарила, постоянно помешивая.

-5

Лук стал мягким и слегка жёлто-коричневым. Не люблю варёный лук!

Добавила к луку баклажаны и сразу посолила.

-6

Баклажаны пустили сок. Но если сока мало, можно добавить воды. Я так и сделала. Налила ~50 мл воды.

Тушила на среднем огне 10 минут.

-7

Баклажаны уменьшились в объёме и стали мягкими.

Вот теперь добавила чеснок, смесь перцев. Перемешала.

-8

Влила сметану.

Довела до кипения и проварила не больше 5 минут.

Готовое блюдо посыпала зеленью.

Вкуснота готова!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇