Кафе расположено возле метро "Фрунзенская" в непосредственной близости от Московского дворца молодёжи (МДМ), поэтому пользуется неизменной популярностью у многочисленных зрителей шоу-мюзиклов.
Алгоритм "Посмотреть-послушать-поесть-попить" работает без сбоев.
Хамовнические жители тоже не обделяют вниманием эту пиццерию-ветерана, которая работает аж с 2012 года. Живу и работаю недалеко, поэтому бывала в "Ла Специи" раз 6-7. За те годы, что я сюда хожу, кафе демонстрирует добротную итальянскую кухню, приятный интерьер и хорошее обслуживание.
Меню периодически изменяется, но есть блюда долгожители.
Из недавнего съеденного:
- САЛАТ С УГРЁМ и кокосовым соусом карри. Щедрая порция жирненького, сладенького угря с нежным соусом. Но, как обычно, в заведении итальянской кухни напихали кучу грубой и горьковатой рукколы. Люди, зачем? Русский человек, как правило, не одобряет вкуса этой специфической травы. Оценка "4".
- СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ. Очень вкусный. Нежный, но выразительный. Есть лёгкая кислинка. По консистенции не жидкий, но и не крем-суп. Средней густоты и плавной текучести. Лосося в достаточном количестве. Рекомендую. Оценка "5".
- ПИЦЦА "ЧЕТЫРЕ СЫРА". Неплохая, но пресноватая. Не хватает соли и специй вроде орегано. Сыра много, но при плавлении один из его видов даёт жирную жижу, что, насколько мне известно, не приветствуется при готовке пиццы. Оценка "4-".
- РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Бесподобное, абсолютно каноничное ризотто. Именно таким его хочется видеть и таким его хочется съесть :) Насыщенный, яркий сливочно-сырно-грибной вкус. Оценка "5+". Настоятельно рекомендую. Пока ужинали, за соседним столиком тоже кто-то заказал ризотто, нахваливал его и просил передать шеф-повару благодарность за такое совершенство.
- ПАННА КОТТА в карамельной корочке с вишнёво-смородиновым сиропом. Хорошая, но повара немного переборщили с количеством ягодного соуса. Всё же, как мне кажется, преобладать должна именно сливочно-желейная субстанция, а не наоборот. Оценка "5-".
Похвальный выбор недорогого вина, в том числе в розлив. Сейчас уже не часто встретишь в приличных кафе вина по бокалам в районе 350-400 рублей.
Обычно ужин на двоих с вином обходится в 5000-5500 рублей. В этот раз чуть перепрыгнули порог в 4000 рублей, но это потому что муж ограничился только пиццей и десертом.
ИТОГ. Востребованность кафе "Ла Специя" доказывает то, что вечерами оно часто заполнено под завязку. В тёплый сезон есть летняя веранда, дают пледы. Обслуживание приветливое и быстрое. Кухня не лажает и в целом работает на оценку "4". Но из потрясающих блюд замечено только ризотто. Хотя из года в год кафе держит марку и общий уровень не снижает.
Если мы с мужем готовы выложить 5К за ужин "на районе", то в 95% случаев ЭТО БУДЕТ НЕ "ЛА СПЕЦИЯ".
Спасибо за внимание! Советую почитать о кафе и ресторанах в Хамовниках неподалёку:
- территория
яндексоидовсотрудников "Яндекса" - кафе "Изя Гриль" - винный бар "Виновники" - спорное место
- элитная пицца в by Bontempi