Быстрый способ похудеть волнует многих людей. И они используют разные способы для достижения этой цели. Покупают специальные препараты, чаи и другую продукцию, которая не всегда положительно сказывается на здоровье человека. Если говорить о более рациональных методах похудения, то лучшим вариантом будет употребление в пищу полезных продуктов, способствующих избавлению от лишних килограммов. Одним из таких продуктов является куриная грудка.
1. Состав грудки
• В куриной тушке грудка имеет самую низкую концентрацию жиров и большое количество легко усвояемого белка. Таким образом, куриная грудка относится к категории мяса с полезными, диетическими свойствами.
• Витамины: В, кальций, холин, фосфор, железо, магний и многие другие. Аминокислоты, содержащиеся в грудке, способны расщеплять жировые отложения. Содержание витаминов и минеральных веществ в белом мясе обеспечивает хорошую работу кровеносной системе, желудочно-кишечному тракту, печени. К тому же, сочетание микроэлементов позволяет улучшать сопротивляемость организма разного рода болезням и облегчать период восстановления после заболеваний и перенесенных операций.
2. Свойства, способствующие похудению
• Грудка проста в усвоении;
• В курином филе высокое содержание протеинов и клетчатки;
• За счет входящего в состав мяса белка, у человека надолго сохраняется чувство сытости. Кроме того, белок способен задерживать энергию в организме.
• Человеку, употребляющему этот продукт, не грозит истощение или авитаминоз, так как в нем содержится достаточно микроэлементов. Диета с употреблением филе не доставит неприятностей в виде утомляемости и снижения гемоглобина.
• Грудка улучшает работу метаболизма.
• Белок является главным строительным материалом организма. Следовательно, употребление куриного филе в совокупности с интенсивными тренировками служит профилактикой износа мышц.
3. Рекомендации по употреблению
• Употребление большого количества продукта может повлиять на работу почек. Поэтому необходимо научиться правильно сочетать его с другой пищей. Это могут быть тушеные овощи и зелень. Также необходимо помнить о важности употребления достаточного количества воды. Тогда организм получит максимальную пользу от диетического мяса.
• Кожицу нужно убирать, так как она может стать провокатором аллергических реакций.
• Блюда из куриной грудки можно тушить, варить, запекать и готовить на пару.
4. Рекомендации по приготовлению
• Куриная грудка не имеет жиров, поэтому кажется сухой на вкус. Чтобы блюдо на её основе получилось более сочным, лучше предпочесть замороженному мясу охлажденное.
• Если перед приготовлением мясо замариновать в кефире или соевом соусе с яблочным уксусом, оно получится более сочным.
• Лучшими вариантами блюд для похудения являются блюда, приготовленные на пару. В них сохраняется больше витаминов.
• На пару получаются нежные и полезные котлеты.
• Готовя на пару, можно добавить в воду лавровые листья и другие травы. Они пропитают мясо своими ароматами.
Диета на основе куриного филе подойдет обычному человеку или профессиональному спортсмену. Достаточное количество белка и витаминов, содержащихся в этом мясе, обеспечит энергией и питательными веществами организм. Следует помнить, что правильное питание должно сочетаться с умеренными физическими нагрузками. Имея представления о тонкостях правильного употребления куриной грудки, можно значительно улучшить пищевые привычки и качество жизни.
Ещё статья: Секреты правильного похудения