Доброго времени суток! На дворе осень, поспел урожай, заготовок накрутили полный погреб, но пока их не трогаем, т.к. еще есть свежие витамины, а хочется уже какую-нибудь вкуснятину открыть и попробовать. Для таких моментов я вам расскажу прекрасную закуску, которая готова уже через 2 дня, и ее нужно есть как можно скорее. Закуска называется «Голубцы закусочные».
Такую закуску готовлю не больших количествах и храню ее в холодильнике. И вообще если у вас нет хорошего холодного погреба не рекомендуется делать закуски , засолки из капусты в больших объемах, т.к. капуста быстро скиснет. Лучше готовить такие закуски почаще, тем более капуста сейчас доступна в любое время года. Итак, начнем. Для приготовления голубцов Закусочных, нам потребуется:
- 1 кочан капусты
- 5-7 шт. моркови
- 2 головки чеснока
- 1 столовая ложка соли.
Капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и дважды дать воде закипеть с перерывами в 10 минут. Вынуть капусту из воды и разобрать на листья. Морковь натереть на крупной терке, пропустить чеснок через пресс и все хорошенько перемешать. Завернуть начинку в капустные листья, так чтобы получились колбаски. Сложить в банки и залить кипящей заливкой. Заливку готовим так: на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 шт. гвоздики целой, по желанию можно добавить лавровый лист. И всего через 2 дня закусочные голубца готовы. Такие голубца украсят любой стол, а какие они получаются вкусные…ммм…
Для продвижения нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Всем хорошего настроения!