В нашем мире все стремится к развитию(кроме возможно фильмов Александра Курицина, и дед инсайд мальчиков), но это факт.И даже анимешники имеют свой путь развития, который я постараюсь объяснить.
PS.Ваш путь развития может отличаться так что не бейт плез)
1.Детский няш-мяш период
В этот период будучи мелкими дитятками, начинаем смотреть детские аниме что раньше крутили: Сэйлор Мун,Покемоны,Наурто,Бакуганы и тд.А так же полнометражки Миядзаки:Рыбка Поньо на утёсе,Мой сосед Тоторо,Небесный замок Лапута и тд.(но пока только детские)
Зарождается интерес, но сюжет воспринимается не сильно в силу возраста и просто запоминаются красивые картинки.
2.Половое созревание и гармончики
Возраст примерно 12-14 лет, самостоятельно подсел и смотрит аниме, но в силу гармонов и новизны аниме как жанра, не разбирается в индустрии и в основе смотрит этти гаремники или просто хайпящие тайтлы.Смотрит спокойно и в захлёб поскольку еще не приелись здешние"клише".
3.Анимешник прямоходящий
Возраст 14-18, теперь нашему анимешники приелись наскучили гаремники,исекаи,этти, и хайпящие онгоинги, и его внимание переключается на более серьёзные тайтлы, но короткие по времени просмотра, начинается развитие.
4.Анимешник разумный
Наш гуру просмотрел множество тайтлов, изучил все работы Хаяо Миядзаки и Макото Синкая,имеет уже свои собственные вкусы в аниме, и умеет отличать годное от посредственного.
5.Гуру всея АНИМЕ!!!
Имеет 200+тайтлов,раскачен и привлекателен благодаря ежедневному потреблению ЖиЖи каждый день,познал смысл Евангелиона, и может вести дисскусию о том, как аниме про кота в банане изменил индустрию и мир в целом, одновременно проживает в 2д и 3д мире, и может обходиться без еды и воды 5 тысячелетий главное чтобы инет не обрубили.
Но уже в этой стадии начинает затухать интерес к аниме в силу возрасту, и приедания самого жанра, и нехватки времени.