Цветную капусту в нашей семье употребляет в основном муж. Употребляет, мягко сказано, поедает в любом виде.
Мне и сыну она безразлична. Поэтому с приготовлением этого овоща заморачиваться не люблю, но у меня есть несколько простых и полезных рецептов приготовления блюд из цветной капусты.
Предлагаю Вашему вниманию простой, быстрый в приготовление рецепт цветной капусты с орехами. Блюдо по этому рецепту получается вкусным, полезным, и питательным.
Хочу напомнить, что не обязательно следовать сто процентному описанию рецепта. Делайте всё на свой вкус, рецепт используйте как основу.
1. 1 небольшой кочан цветной капусты с листьями
2. 8-10 грецких орехов
3. 400мл воды
4. 3-4 столовой ложки сметаны
5. соль.
- Листья и кочан цветной капусты разобрать, измельчить и готовить в
пароварке в течение 20-25 минут
- оставьте часть соцветий сырыми.
- Выложить капусту на блюдо,
- посыпать измельченными сырыми соцветиями.
-В отвар добавить нарубленные ядра орехов, сметану
- полить получившимся соусом капусту.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажимайте палец! Не забывайте подписываться на мой канал!