Давайте сегодня отправимся в Корею и приготовим культовое корейское блюдо "Свинина Кимчи". Я обожаю капусту кимчи и вам рекомендую попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Свинина - филе 250-300 г
Капуста кимчи - 250-300 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ст.ложка
Длиннозерный рис - 100 г
Свежий огурец для украшения
Приготовление:
Кимчи — корейская закуска на основе пекинской капусты. Пекинская капуста содержит вещество лизин, которое имеет способность очищать кровь и повышать иммунитет. И корейцы так же считают, что кимчи способствует уменьшению подкожного жира, нормализует пищеварение и помогает усвоить любую пищу.
Как же не приготовить блюдо с такой полезной капустой?! Приступим.
Мясо нарезаем небольшими тонкими кусочками, так они быстрее протушатся, и их будет удобнее есть палочками.
На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем мясо. Не мешаем.
Одну крупную луковицу нарезаем перьями, а капусту кимчи режем поперек волокон на небольшие куски. Капуста острая и кислая, поэтому её много не берите.
Переворачиваем кусочки мяса на сковороде и отправляем в неё лук. Обжариваем лук со свининой.
Свинина протушивается, сок от капусты отделяется, и все ингредиенты получаются как бы отделены друг от друга. Поэтому нужно сделать "затяжку" для воды и соуса, который образуется при тушении мяса.
Для этого столовую ложку крахмала в чашке смешиваем с водой (примерно 100 мл).
Отправляем капусту кимчи в сковороду к мясу и добавляем мелко порубленный зубчик чеснока. Перемешиваем и вливаем рассол от капусты. Закрываем кастрюлю крышкой (или фольгой) на 20 минут. Оставляем тушиться на слабом огне, чтобы все ингредиенты насытились вкусом кимчи.
Через 20 минут пробуем на соль и вливаем несколько столовых ложек крахмальной воды. Перемешиваем. Вкус остается таким же, просто появляется густота в соусе, и каждый кусочек обволакивается в нём. Если хотите побольше соуса, добавьте немного простой воды.
Подавать блюдо нужно с заранее отваренным рисом. Украшаем кусочками свежего огурца. Кушаем палочками.
Простейшее корейское блюдо - минимум ингредиентов. Специи, содержащиеся в кимчи, придают мясу остроту, аромат и просто отменный вкус.