Найти тему

Народное корейское блюдо из свинины. Рубрика "Культовые рецепты"

Оглавление

Давайте сегодня отправимся в Корею и приготовим культовое корейское блюдо "Свинина Кимчи". Я обожаю капусту кимчи и вам рекомендую попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

Свинина - филе 250-300 г

Капуста кимчи - 250-300 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ст.ложка

Длиннозерный рис - 100 г

Свежий огурец для украшения

Приготовление:

Кимчи — корейская закуска на основе пекинской капусты. Пекинская капуста содержит вещество лизин, которое имеет способность очищать кровь и повышать иммунитет. И корейцы так же считают, что кимчи способствует уменьшению подкожного жира, нормализует пищеварение и помогает усвоить любую пищу.

Как же не приготовить блюдо с такой полезной капустой?! Приступим.

Мясо нарезаем небольшими тонкими кусочками, так они быстрее протушатся, и их будет удобнее есть палочками.

На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем мясо. Не мешаем.

Одну крупную луковицу нарезаем перьями, а капусту кимчи режем поперек волокон на небольшие куски. Капуста острая и кислая, поэтому её много не берите.

Переворачиваем кусочки мяса на сковороде и отправляем в неё лук. Обжариваем лук со свининой.

Свинина протушивается, сок от капусты отделяется, и все ингредиенты получаются как бы отделены друг от друга. Поэтому нужно сделать "затяжку" для воды и соуса, который образуется при тушении мяса.

Для этого столовую ложку крахмала в чашке смешиваем с водой (примерно 100 мл).

Свинина кимчи
Свинина кимчи

Отправляем капусту кимчи в сковороду к мясу и добавляем мелко порубленный зубчик чеснока. Перемешиваем и вливаем рассол от капусты. Закрываем кастрюлю крышкой (или фольгой) на 20 минут. Оставляем тушиться на слабом огне, чтобы все ингредиенты насытились вкусом кимчи.

Через 20 минут пробуем на соль и вливаем несколько столовых ложек крахмальной воды. Перемешиваем. Вкус остается таким же, просто появляется густота в соусе, и каждый кусочек обволакивается в нём. Если хотите побольше соуса, добавьте немного простой воды.

Подавать блюдо нужно с заранее отваренным рисом. Украшаем кусочками свежего огурца. Кушаем палочками.

Простейшее корейское блюдо - минимум ингредиентов. Специи, содержащиеся в кимчи, придают мясу остроту, аромат и просто отменный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются