Найти тему
Марусина Кухня

Сладкие булочки со вкусом из детства.

Здравствуйте, мои самые дорогие❤️

Мои дети ужасные сладкоежки, особенно любят сладкую выпечку. Я предпочитаю печь сама по возможности. Конечно, с домашней выпечкой ничто не может сравниться. Во время приготовления волшебный аромат сводит с ума всех, и взрослых, и детей. Все крутятся около духовки и, заглядывая сквозь тёмное стекло, мечтают увидеть долгожданное подрумянивание вкусняшки. Надеюсь, когда мои дети вырастут, в их сердцах останется память о наших вечерних посиделках на кухне за чашечкой ароматного чая с волшебными булочками. Такие вечера принадлежат лишь нам, и мы с мужем просто отдыхаем душой, наслаждаясь тем, как дети наперебой рассказывают о том, как прошёл их день. В такие моменты все их детские переживания растворяются в тепле семейного очага.

Ингредиенты для теста:

Мука - 700-750 г

Вода - 150 г

Молоко - 150 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло для смазывания булочек

Приготовление:

  • В тёплую воду и молоко добавим дрожжи, растворим их, следом соль, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и муку. Всё очень хорошо перемешаем.
  • Накроем тесто полотенцем и уберём в теплое место примерно на час-полтора (я ставлю в теплую духовку на 40-50С).
  • После того, как тесто поднимется, обомнем его. По мере необходимости добавим немного муки. Чтобы не забивать слишком тесто мукой, смажем руки растительным маслом. Даём тесту отдохнуть несколько минут.
  • Отрезаем ножом или отрываем руками кусочки теста примерно по 100 г, раскатываем колбаски и сворачиваем в узелок и закрепляем конце как на видео.
  • Поставим булочки для подъёма в теплое место.
  • Смазываем поверхность булочек растительным маслом.
  • Разогреем духовку до 200С. Выпекаем 15-20 минут, не дольше.

Наслаждайтесь восхитительной выпечкой со вкусом из детства.

Готовьте с любовью, мои хорошие🙏🏻

Рекомендую к просмотру для вашего удобства коротенькое видео.

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Еда
6,93 млн интересуются