Найти в Дзене
MeGa Trip

История пожалуй самого известного блюда в мире…”PIZZA”…


Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

«Пицца»…ммм как это звучит..у большинства существ на этой планете,срабатывает какой то тумблер в голове при упоминание,виде или запахе этого произведения искусства.После чего они долго еще не могут придти в себя.Я сразу вспоминаю знаменитые мультики детства «Чип и Дейл» или «Черепашки ниндзя».Где у ненасытного Рокфора при запахе сыра срывало можно сказать все и он двигался в его направлении.

Добавьте описание

А у братьев черепашек-нинндзя…так и вообще не проходило не одно застолье без пиццы…особенно у Мики.) Всех этих персонажей я сразу наблюдаю в своем веселом бульдоге Кузе ,когда приношу пиццу домой и ее запах пробирается в каждый уголок дома…Его просто не угомонить))

Первое упоминание

Пицца имеет тысячелетнюю историю, и до сих пор неизвестно, кто же первый придумал это блюдо. Историки до сих пор спорят о том, кто мог бы стать создателем пиццы, однако, к единому мнению так никто и не пришел. Сейчас пиццу принято считать итальянским блюдом. 

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

В XVI веке в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца.

До 1830 года пицца принималась в пищу под открытым небом в пекарнях. Некоторые пиццерии и сейчас придерживаются этой традиции. Можно наслаждаться напитком вместе с пиццей, обёрнутой в бумагу. Первой пиццерией считается «Antica Pizzeria Port’Alba»

Одной из первых пиццерий, сохранившихся до наших дней, считается «Da Michele», основанная в 1870 году. В данный момент это заведение подаёт только два вида пиццы — «маринара» и «маргарита». Эти две пиццы, которые в итальянском народе зовутся «чистыми», считаются наиболее употребляемыми пиццами во всей Италии.

«Маринара»
«Маринара»

«Маринара» является старшей из двух и имеет большие дольки помидоров, орегано, чеснок и оливковое масло с оливками. Пицца была названа так, потому что изделие было приготовлено женой моряка, после того, как он вернулся из рыбацкого плавания в Неаполитанский залив. Женщину, приготовившую это, звали Marinara.

«Маргарита»
«Маргарита»

«Маргарита» увенчана скромным количеством томатного соуса, сыра моцарелла и свежего базилика. Это чётко объясняется пекарем Раффаэле Эспозито, который работал в «Пиццерии ди Пьетро», основанной в 1880 году. Некоторые учёные ставят под сомнение тот факт, что пицца «маргарита» была названа именно в честь итальянской королевы, но опровержения этого факта так и не были найдены.

В Италии по разному подают пиццу гостям ,но чаще всего её приносят на деревянной доске различных форм.Что несомненно придает ей пикантности и она ещё становиться вкуснее))

Пицца в Милане

L’ANTICA PIZZERIA DA MICHELE

Это одноименное заведение той же сети, которой принадлежит самая известная пиццерия в Неаполе. Настоящая пицца, как она есть. Огромное внимание уделяют ингредиентам — выбирают самое свежее и вкусное. И размерам, пиццы здесь огромные. Меню, соответственно, с минимальным количеством наименований: несколько видов традиционной маргариты.

Piazza della Repubblica 27 Price:

Marinara 8eur., Margherita 8,5eur.,Napoletano 11eur.,O Cazone13eur.,Frita 13eur.

Da Zero

Челенто — одно из самых красивых и заповедных мест региона Кампания. Именно из продуктов, выращенных на благодатной челентийской земле, делают супер вкусную пиццу в Милане. Владельцы гордятся своей землей — это очень чувствуется, приходите сюда на ужин обязательно.

Via Bernardino Luini, 9

Margherita 7 eur.,Margherita Gialla 9 eur.,Marinara 8eur.,Diavola и Ortonala по 10eur.

I 12 GATTI

Секретное место в самом центре Милана. Для того, чтобы попасть в эту пиццерию, надо подняться на крушу галереи Vittorio Emanuele (через Museo di Leonardo) и, вуаля, вкусный ужин с видом на крыши города обеспечен. Пиццы здесь готовят традиционные неаполитанские, в дровяной печи, с добавлением «изюминки», например, pizza cacio e pepe или l’amatriciana. Рекомендуем!

Galleria Vittorio Emanuele II 11/12

Средняя цена пиццы 8-16 Евро

заключение от автора

Я думаю вряд ли в мире найдется человек ,который откажется от кусочка ПИЦЦЫ..))Несомненно пицца объединяет людей и делает чутка добрее)

P.S..Автор не несет ответственности,если после прочтения этой статьи Вам очень захочется поесть.))и поесть не что-нибудь ,а именно ПИЦЦЫ…)