Хотим, чтобы на ваших кухнях сегодня пахло вкуснейшим Осетинский пирогом с картофелем и сыром. Делимся отличным простым рецептом, что скажете?
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Кефир - 200 мл
• Мука - 350 г + немного для раскатки
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка (7 г)
• Растительное масло - 30 мл
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
• Картофель очищенный - 400 г
• Сулугуни - 150 г
• Осетинский сыр (можно заменить на Имеретинский или Адыгейский) - 150 г
• Сметана - 100 г
Ещё:
• Масло сливочное - 30 г
👉 Способ приготовления:
① Для теста муку просеиваем с солью, добавляем дрожжи и перемешиваем.
② В чаше миксера смешиваем все ингредиенты для теста и с помощью насадки крюк замешиваем нежное, слегка липнущее к рукам тесто.
③ Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место подходить на 1 час. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 35-40•.
④ Для начинки картофель отвариваем и превращаем в пюре с помощью толкушки.
⑤ Добавляем к картофелю сметану, натёртый сыр и хорошо перемешиваем.
⑥ Подошедшее тесто обминаем и снова скатываем в шар.
⑦ Перекладываем тесто на поверхность, хорошо присыпанную мукой. Ещё немного вымешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
⑧ Раскатываем тесто в круг и в центр выкладываем начинку.
⑨ Собираем края теста и хорошо их защипываем, чтобы начинка не вытекала.
⑩ Переворачиваем тесто с начинкой швом вниз и раскатываем в круглый пирог.
⑪ Перекладываем наш будущий пирог на пергамент и в нескольких местах прокалываем его вилкой.
⑫ Духовку разогреваем до 260• вместе с противнем.
⑬ Перекладываем пирог на горячий противень и выпекаем 15 минут до румяной аппетитной корочки.
⑭ Готовый горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом.
---
Приятного аппетита!