💗 Влажный, нежный бисквит, розовый воздушный крем, свежие сочные ягоды. Именно такого торта и заслуживает королева.
👸 Готовим по-настоящему царский торт “Бисквит королевы Виктории”.
👑 Почувствуйте себя королевой.
👉 Вам понадобится:
Для бисквита:
• Сахар - 220 г
• Сливочное масло - 220 г
• Яйца - 3 шт.
• Мука - 220 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
Для крема:
• Сливки - 200 мл
• Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
• Ягоды - по вкусу
Для крема сверху:
• Сливки - 100 мл
• Сливочный сыр (Крем чиз) - 200 г
• Пищевой краситель - 1 капля
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем до пышной массы.
② Вводим по одному яйца и снова взбиваем.
③ Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
④ Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Тесто делим пополам и распределяем по формам. Можно выпекать в одной форме и потом разрезать корж пополам.
⑤ Выпекаем коржи примерно 25-30 минут. После вынимаем из духовки и выкладываем на решетку остужаться.
⑥ Для крема смешиваем сливки и загуститель, взбиваем до устойчивых пиков.
⑦ Перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим его на корж. Выкладываем ягоды (малину и порезанную на кусочки клубнику). Накрываем вторым коржом.
⑧ Для обмазки нужен более плотный крем. В чаще смешиваем все ингредиенты и взбиваем до плотных пиков. Перекладываем крем в кондитерский мешок, отрезаем носик и наносим небольшие полоски на края торта. С помощью спатулы выравниваем крем. Остатки выкладываем на верхнюю часть и снова разравниваем. По желанию можно сверху украсить малиной.
⑨ Перед подачей желательно дать постоять торту 1-2 часа в холодильнике.
---
Приятного аппетита!