Найти тему
Как провести отпуск

Как провести отпуск

На днях я вернулся из солнечной Греции. Это потрясающая страна, которая сумела покорить мое сердце. Больше всего мне понравился таинственный и неповторимый остров Родос. Это место, хранящее огромное количество тайн. Я никогда не встречал настолько красивых видов, интересных достопримечательностей, а также теплых пляжей. Отдыхая на острове я узнал, что с Родосом связано множество легенд. Его история тянется в самые далекие времена и поражает своей увлекательностью.

История острова Родос

По легенде о.Родос долгое время был скрыт под водой. Но однажды он открылся глазам людей и богов. Один из островов архипелага оказался настолько красивым, что покорил даже самого Зевса. Бог Гелиос дал название таинственно возникшему острову. Жители острова воздвигли статую Колосса Родоссокого, которая к сожалению не смогла сохраниться до наших дней из-за землетрясения, случившегося на острове. Легенда гласит, что красота острова досталась ему именно от нимфы Родосы. Она считается нимфой, в которую был безумно влюблен Гелиос.

За все время на острове находили массу археологических ценностей, самых невероятных древних артефактов. Родос хранит огромное культурное наследие, которое играет важную роль для знаний всей планеты. Ученые считают, что найдена лишь небольшая часть культурного наследия острова и он хранит еще много секретов.

Достопримечательности Родоса

Когда я ехал на остров у меня и в мыслях не было, что он настолько интересный. Особо меня поразила прогулка по улочкам столицы острова - одноименном Родосе. Квартал и улица рыцарей - настоящие спутники в древнее прошлое. На улице рыцарей я смог полюбоваться Дворцом Великих Магистров. Наслышавшись от прохожих туристов о горе Монте-Смит, находящейся рядом со столицей, решил посетить и ее. Там меня ждало еще больше увлекательных достопримечательностей: таинственный Храм Аполлона, стадион и театр. Все сооружения созданы из белого мрамора. Меня поразила такая величественная красота. На эту гору стоит подняться только ради открывающегося с нее вида.