Найти тему

СЛОЙКИ С ПЕРСИКАМИ. БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО!

Оглавление

Какая же простая и вкусная выпечка сегодня! Все что вам потребуется, так это заранее купить готовое слоеное тесто и фрукты. Помимо персиков прекрасно подойдут сливы, груши или яблоки. Единственное условие - плоды должны быть твердых сортов, не переспевшие, иначе, в процессе выпекания они потекут и не сохранят свою форму. Слойки с персиками выпекаются довольно быстро, потому можно готовить их на завтрак к чаю.

Кстати, такие слойки можно испечь просто с сахаром, без фруктов. Тоже будет вкусно!

Калорийность 207 ккал/100 г

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты (6 порций)

· персики – 4 шт;

· готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;

· сахар – 50 г;

· для украшения пару веточек мяты, пудра сахарная (1 ст. л)

Подготовка теста

Лучше всего использовать бездрожжевое слоеное тесто, но можно купить и дрожжевое.

Раскатываем каждый пласт толщиной около 5 мм.

Нарезаем пластины одинаковыми квадратами. Можно и прямоугольниками.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскладываем наши заготовки.

Готовим персики

Тщательно моем фрукты. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем. Извлекаем косточки. Половинки разрезаем на четверти. Складываем их в мисочку. Добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем.

Можно поступить и по-другому. Сахаром присыпать поверхность квадратиков из теста. Выложить на них фруктовые кусочки (3-4 дольки) и посыпать их оставшимся сахаром.

Итак, выкладываем ломтики персиков.

Отставляем в сторону на 15 минут.

Выпекание

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем лакомство приблизительно 20 минут.

Пока слойки выпекаются, дверку духового шкафа не открывайте.

Вынимаем. Готовые слойки приобретают золотистую корочку. Даем им время для остывания. Обильно посыпаем сверху сахарной пудрой. Украшаем листиками свежей мяты.

Угощение изумительно. Вкусное и теплым, и холодным.

Со стола слойки с персиками улетят со скоростью света, потому готовьте сразу две порции!)