Хотите побаловать семью вкусным ужином? Тогда запеканка из макарон с беконом в сливках придет вам на помощь. Очередное блюдо, которое можно приготовить мановением палочки 🧚♀️ Ну ладно, мановением ножа и терки. По вкусу очень напоминает знаменитую пасту карбонара 😍 Кстати, вы знали, что запеканка из макарон называется макаронником?
Рецепт очень простой и не требует больших денежных затрат. Макароны есть в каждом доме. Вам достаточно купить сливки, твердый сыр и бекон.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 276 ккал, 13,23 г белков, 16,81 г жиров, 17,1 г углеводов.
Что необходимо:
— макароны 300 г;
— бекон 250 г;
— сыр твердый 300 г;
— чеснок 2 зуб.;
— сливки 300 мл;
— прованские травы по вкусу;
— перец и соль по вкусу;
— помидоры 2 шт.
Как готовить:
1️⃣Отварите макароны, как указано на упаковке. Недоварите их буквально 2-3 минуты, чтобы они были аль денте.
2️⃣Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде.
3️⃣Чеснок очистите и мелко нарубите либо пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кубиками.
4️⃣В отдельной миске смешайте макароны, обжаренный бекон, помидоры, чеснок, прованские травы и перец. Немного посолите, так как бекон и сыр достаточно соленые. Хорошо перемешайте.
5️⃣В форму для запекания с высокими бортиками выложите макаронную смесь. Залейте сливками и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.