В наше время быстрые завтраки и обеды очень популярны. На планете,по подсчётам, съедают около 80 миллиардов порций. Но вредна ли лапша быстрого приготовления? Почему для её приготовления достаточно просто залить кипятком? Давайте разберёмся поподробнее.
Лапшу быстрого приготовления изобрели в Китае во время китайско-японской войны.Солдатам в качестве пайка давали сушеную лапшу, которую они просто грызли как печенье. Позже её догадались заливать кипятком.
Теперь для приготовления лапши используют муку высшего сорта с высоким содержанием белка.В нее добавляют воду и замешивают крутое тесто.Его прессуют и раскатывают до тех пор, пока не получатся тонкие листы. Затем их разрезают на сотки тонких нитей, пропуская через устройство, похожее на скалку с лезвиями. Затем лапша пропаривается и обжаривается.
Упаковка быстрой лапши содержит брусок самой лапши и пару пакетов специй. Вот в этих пакетах - основное зло. В приправы добавляют усилители вкуса( такие как глютамат натрия и т.д)
А сама лапша, хоть и содержит разрыхлители теста, не так уж вредна. Это всего лишь лапша, обжаренная по особой технологии так, чтобы из нее ушла вода. Но лучше ею не злоупотреблять.Лучше перекусить чем-то действительно полезным. Например, яблоком, орехами.