Найти тему
Наша еда

Торт «Зебра»

Для торта нам понадобиться:
Яйца -3шт
Сахар - 2ст.л
Растопленное сливочное масло - 150гр
Сметана - 1 стакана
Сода - 1ч.л
Мука - 2,5 стакана

Для глазури:
Шоколад - 100гр
Молоко - 4ст.л
Сахар - 2ст.л
Сливочное масло - 30гр

Приступим к приготовлению.
В растопленное сливочное масло добавить сахар, хорошо перемешать, затем добавляем сметану, соду и яйца, хорошо перемешиваем, далее добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности Полученное тесто разделить на две ровных части, в одну часть добавить 2ст.л какао предварительное какао нужно просеять и тщательно перемешать, что бы получилась однородная консистенция. В смазанную форму для торта выкладываем тесто по одной столовой ложки, чередуя тесто. Выпекаем 25-30минут в заранее разогретой духовки при температуре 180-190°. Остывший торт покрываем горячей глазурью. Для приготовления глазури все ингредиенты и доводим до кипения, глазурь готова. Приятного аппетита.