Куриные субпродукты — ценнейший источник белка, диетический продукт, который в умелых руках превращается в настоящий шедевр кулинарии. И я в этом лишний раз убедилась, приготовив куриные желудки по корейски. Это очень вкусное и универсальное блюдо, попробуйте приготовить!
Ингредиенты
На 4–5 порций необходимо:
- куриные желудки — 0,5 кг;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- имбирь сушеный —1 ч. л.;
- корейская приправа — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яблочный уксус 6 % — 2–3 ст. л.;
- соевый соус — 100 мл;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриные желудки на медленном огне 1,5 часа. Затем нарежьте их, уберите жилистые перемычки, сложите в глубокую миску.
Морковь натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и мягкой структуры.
Следите, чтобы лук не пригорел.
В миску с морковью и желудочками выдавите через пресс чеснок.
Обжаренный лук тоже выложите в миску.
Пришла очередь специй: добавляем имбирь, уксус, масло, корейскую приправу и соевый соус.
По вкусу можно добавить черный перец и совсем немного соли.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Накройте содержимое миски плоским блюдом, поставьте сверху пресс и уберите в холодильник на пару часов.
Подавать это блюдо рекомендую охлажденным в качестве самостоятельной закуски или мясного дополнения к гарниру.
Отлично сочетается хе из куриных желудочков с фунчозой и овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘