Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Не верила, что может быть так вкусно!Куриные желудки по-корейски

Оглавление

Куриные субпродукты — ценнейший источник белка, диетический продукт, который в умелых руках превращается в настоящий шедевр кулинарии. И я в этом лишний раз убедилась, приготовив куриные желудки по корейски. Это очень вкусное и универсальное блюдо, попробуйте приготовить!

Ингредиенты

На 4–5 порций необходимо:

  • куриные желудки — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • имбирь сушеный —1 ч. л.;
  • корейская приправа — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яблочный уксус 6 % — 2–3 ст. л.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

-2

Отварите куриные желудки на медленном огне 1,5 часа. Затем нарежьте их, уберите жилистые перемычки, сложите в глубокую миску.

-3

Морковь натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой.

-4

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

-5

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и мягкой структуры.

Следите, чтобы лук не пригорел.

-6

В миску с морковью и желудочками выдавите через пресс чеснок.

-7

Обжаренный лук тоже выложите в миску.

-8

Пришла очередь специй: добавляем имбирь, уксус, масло, корейскую приправу и соевый соус.

По вкусу можно добавить черный перец и совсем немного соли.

-9

Тщательно перемешайте ингредиенты.

-10

Накройте содержимое миски плоским блюдом, поставьте сверху пресс и уберите в холодильник на пару часов.

-11

Подавать это блюдо рекомендую охлажденным в качестве самостоятельной закуски или мясного дополнения к гарниру.

Отлично сочетается хе из куриных желудочков с фунчозой и овощами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются