Найти в Дзене

Уха домашняя из "петуха"..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Как сварить обыкновенную уху

Наиболее вкусна уха из ершей, мелкого и среднего окуня.

Можно использовать плотву или подлещиков.

С рыбы нужно хорошо удалить чешую, срезать кончики плавников, удалить жабры и внутренности.

Плавательные пузыри можно не выбрасывать, они придают ухе особый аромат.

При удалении внутренностей, надо не повредить желчный пузырь, а то уха будет горькой.

Так, как речная рыба быстро разваривается, то сначала варят мелкую рыбу, потом юшку (рыбный бульон) процеживают.

Далее варят картофель до готовности и уже потом закладывают остатки рыбы.

Чтобы рыба не была пресной, ее заранее круто солят.

1. Вода - 2 литра.

2. Картофель - 2-3 шт.

3. Крупа (пшено, перловка, рис) - 0,5 ст. ложки.

4. Крупа не должна развариться, она придаст ухе мучной вкус и съимитирует икру.

За пять минут до конца варки уху досаливают и заправляют лаврушкой, луком, перцем, зеленью.

-2

Русская уха из щуки

-3

Нужно на 4 порции:

1. Щука (головы, плавники, хвосты, мелкая рыба-щука) - 1 кг.

2. Щука-филе - 0,5 кг.

3. Масло сливочное - 3 ст. ложки.

4. Картофель - 4 шт.

5. Белые сухари (натертые) - 4 ст. ложки.

6. Сок лимона - 0,5 ст. ложки.

7. Лук репчатый - 1 шт.

8. Петрушка, имбирь, лавровый лист, соль, зелень, сметана - по вкусу.

Готовим:

1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей. Удалить жабры и глаза.

2. Нарезать рыбу на порционные куски.

3. Рыбу положить в кастрюлю и залить 1 литром воды.

4. Добавить коренья и варить 10 минут.

5. Достать рыбу и очистить от костей.

6. Кости и плавники варить еще 40 минут, снимая пену.

7. Картофель нарезать на небольшие ломтики и обжарить с полукольцами лука.

8. Бульон рыбный процедить и добавить в него картофель с луком.

9. Добавить натертых сухарей и проварить еще 5 минут.

10. В бульон положить кусочки рыбы и лимонный сок.

11. Подавать с зеленью и сметаной.

Также читайте на нашем канале:

1. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь

2. Соус "Кубанский": рецепты из СССР..

3. Любимое блюдо Сталина: щи суточные, народные..

4. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..

-4

А Вы как готовите уху?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются