Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Как сварить обыкновенную уху
Наиболее вкусна уха из ершей, мелкого и среднего окуня.
Можно использовать плотву или подлещиков.
С рыбы нужно хорошо удалить чешую, срезать кончики плавников, удалить жабры и внутренности.
Плавательные пузыри можно не выбрасывать, они придают ухе особый аромат.
При удалении внутренностей, надо не повредить желчный пузырь, а то уха будет горькой.
Так, как речная рыба быстро разваривается, то сначала варят мелкую рыбу, потом юшку (рыбный бульон) процеживают.
Далее варят картофель до готовности и уже потом закладывают остатки рыбы.
Чтобы рыба не была пресной, ее заранее круто солят.
1. Вода - 2 литра.
2. Картофель - 2-3 шт.
3. Крупа (пшено, перловка, рис) - 0,5 ст. ложки.
4. Крупа не должна развариться, она придаст ухе мучной вкус и съимитирует икру.
За пять минут до конца варки уху досаливают и заправляют лаврушкой, луком, перцем, зеленью.
Русская уха из щуки
Нужно на 4 порции:
1. Щука (головы, плавники, хвосты, мелкая рыба-щука) - 1 кг.
2. Щука-филе - 0,5 кг.
3. Масло сливочное - 3 ст. ложки.
4. Картофель - 4 шт.
5. Белые сухари (натертые) - 4 ст. ложки.
6. Сок лимона - 0,5 ст. ложки.
7. Лук репчатый - 1 шт.
8. Петрушка, имбирь, лавровый лист, соль, зелень, сметана - по вкусу.
Готовим:
1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей. Удалить жабры и глаза.
2. Нарезать рыбу на порционные куски.
3. Рыбу положить в кастрюлю и залить 1 литром воды.
4. Добавить коренья и варить 10 минут.
5. Достать рыбу и очистить от костей.
6. Кости и плавники варить еще 40 минут, снимая пену.
7. Картофель нарезать на небольшие ломтики и обжарить с полукольцами лука.
8. Бульон рыбный процедить и добавить в него картофель с луком.
9. Добавить натертых сухарей и проварить еще 5 минут.
10. В бульон положить кусочки рыбы и лимонный сок.
11. Подавать с зеленью и сметаной.
Также читайте на нашем канале:
1. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
2. Соус "Кубанский": рецепты из СССР..
3. Любимое блюдо Сталина: щи суточные, народные..
4. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..
А Вы как готовите уху?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!