Найти тему

Торт из зелёной гречки в сметанном желе с запечёнными яблоками без глютена. Gluten free

Давно хотела приготовить тортик в сметанном желе и наконец звёзды сошлись. Этот торт очень универсальный, вы можете добавлять любые фрукты, орехи и ягоды, какие у вас имеются. Вместо бисквита использовать печенье. Торт полёт фантазии и гастрономических предпочтений.

Приготовление:

Измельчаем в кофемолке промытую и высушенную зелёную гречу или покупаем готовую муку из зелёной гречи. Рисовую кашу растираем вилкой

Добавляем мёд, муку из зелёной гречи, БГ смесь, желток , растительное масло. Хорошо перемешиваем.

-2

Белок сбиваем с сахаром

-3

Добавляем сбитый белок к смеси. Аккуратно перемешиваем. Соду гасим яблочным уксусом и добавляем к тесту.

-4

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на дольки. Выкладываем в смазанную форму

-5

Сверху заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-6

Когда корж будет готов, аккуратно вынимаем его (он получается очень нежный ) и даём остыть.

Разрезаем корж на кусочки.

-7

Дно глубокой тарелки закрываем пищевой плёнкой и выкладываем часть нарезанного коржа. Посыпаем измельчёнными орехами.

-8

На этом этапе начинаем делать желе из сметаны.

В воде замачиваем желатин, даём ему набухнуть. Затем ставим его на водяную баню (или на медленный огонь) и распускаем, пока не растворятся все кристаллы, непрерывно помешивая

Нельзя дать желатину закипеть, иначе он потеряет свои жилирующие свойства

В это время параллельно сбиваем сахар со сметаной, когда все кристаллы сахара растворятся, тонкой струйкой вливаем распустившийся желатин. Продолжаем сбивать около 30 сек.

-9

Часть желе выливаем в тарелку , где выложен корж

-10

Добавляем оставшуюся часть коржа

-11

Выливаем остатки желе.

Делать все нужно быстро, так как желе быстро застывает

-12

Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-3 часа

-13

По прошествии времени, если торт застыл, снимаем пищевую пленку и переворачиваем его на плоскую тарелку

-14

Торт готов, приятного аппетита! Можно сверху украсить ягодами-орехами

Ингредиенты:

Мука из зелёной гречки - 100 г

Рисовая каша - 70 г

Мёд - 1 ч.л

Яйцо - 1 шт

БГ смесь (у меня универсальная) - 30 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 70 г

Сода - 1 ч.л

Яблочный уксус - 1 ч.л

Яблоки - 2 крупных

Крем:

Желатин - 20 г

Вода - 130

Сметана - 500

Сахар- 180 г