Три сета (один из которых вегетарианский) дешевле 2000 рублей
«Сахалин» кажется (и хочет казаться) самым шикарным и дорогим рестораном во всей сети White Rabbit Family. Средний чек тут – 5000 рублей. Как его заметно снизить, рассказывают сами шефы (и управляющая) ресторана.
Алексей Когай, шеф-повар Raw-бара и азиатского направления кухни
Японский тартар с манго, красной икрой и соусом понзу-майо 790 рублей
Ролл «Фареры» 790 рублей
Вагаси моти с сакурой 360 рублей
Итого: 1940 рублей
“Японский тартар – одна из тех позиций меню, ради которой гости идут именно в «Сахалин». Сам по себе он довольно сытный. Подается на половине авокадо, которое предварительно опаливается горелкой.
Фареры – не самый дорогой ролл. В нем прекрасно сочетаются лосось, манго, авокадо, речной угорь, творожный сыр и соус унаги.
Вагаси моти – классика японских десертов, мы делаем их с начинкой из желе на основе цветов сакуры.”
Виталий Истомин, шеф-повар европейского направления кухни
Салат с лисичками, малосольными огурцами и горчичным соусом 580 рублей
Равиоли с фуагра, белыми грибами и соусом из портвейна 720 рублей
Панна котта с манго 250 рублей
Итого: 1550 рублей
“Этот сет, как и все наше меню – из сезонных продуктов. Лисички и малосольные огурцы – это недавнее еще лето. Равиоли – насыщенный вкус белых грибов, фуагра, соус из портвейна – лучшее блюдо для начала осени. И десерт обыгрывает морскую тематику. Мы решили точно передать форму гребешка в десерте – панна котту из кокосовых сливок подаем на ракушке, мантией выступает пюре из манго, а ножкой – шоколад.”
Ольга Крыгина, управляющая ресторана
Вегетарианский сет
Карпаччо из томатов с соусом песто и белым бальзамиком 650 рублей
Цветная капуста на гриле с кунжутным соусом 420 рублей
Сорбет из сахалинской красники и сорбет из юзу 300 рублей (150 рублей за шарик)
Итого: 1370 рублей
“Рыбу я себе позволяю часто, а мясо и птицу не ем никогда. Для сета я выбрала карпаччо из томатов – сейчас для них самый сезон. Мы используем фермерские, их выращивают специально для нашего холдинга. Цветная капуста на гриле с кунжутным соусом – отличный выбор для горячего. Мы подаем соцветие на гриле, а насыщенная кунжутная заправка помогает подчеркнуть природный вкус капусты. На десерт предлагаю взять два сорбета: из красники, которую мы везем с Сахалина, и японского юзу с добавлением йогурта.”
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. 11 лучших новых ресторанов Москвы
2. Лучшие стейки Москвы