Найти тему

Осень близко🍁 Как поднять иммунитет?

Самый простой вариант – с помощью правильного питания.

❗️Что важно?👇

🍂Полноценные белки Они содержат полный набор незаменимых аминокислот. Поэтому в рацион непременно включаем мясо, рыбу, яйца и молочные продукты, а также белки растительного происхождения, содержащиеся в орехах и бобовых. Для поддержания иммунной системы в здоровом состоянии рекомендуется съедать ежедневно не менее 2 г белка на каждый килограмм веса тела.

🍂Жиры Они используются при построении организмом клеточных стенок, в том числе клеток-макрофагов, участвующих в процессе захвата и уничтожения микробов. Поэтому в нашем рационе должны быть как животные жиры - сливочное масло, сало, рыбий жир, так и растительные масла. ⠀⠀⠀⠀⠀

🍂Углеводы Это основные поставщики энергии для жизнедеятельности клеток. Наиболее полезны трудноусвояемые растительные углеводы, то есть те, что содержатся в овощах, фруктах и крупах. Они содержат клетчатку и витамины. ⠀⠀⠀⠀⠀

🍂Витамины А, С, Е, а также витамины группы В Необходимы для здорового иммунитета. ⠀⠀⠀⠀⠀

🍂Витамин А образуется в организме из бета-каротина, который содержится в овощах и фруктах желтого или красного цвета. Это морковь, абрикосы, тыква. Также его много в печени, сливочном масле, яичном желтке. Витамин С содержится в большом количестве в шиповнике, черной смородине, облепихе, петрушке, апельсинах и кислой капусте. ⠀⠀⠀⠀⠀

🍂Витамин Е – больше всего его в растительных маслах, а также им богаты шпинат и брокколи, проросшее зерно и отруби. ⠀⠀⠀⠀⠀

🍂Витамины группы В – их много в хлебе из муки грубого помола, семечках, орехах, грибах, сыре и гречке. ⠀⠀⠀⠀⠀

🍂Микроэлементы Цинк, селен, железо, кальций, йод и марганец наиболее важны для формирования иммунитета, ими богаты бобовые, семечки, цельные крупы, зелень.