Найти тему
rusdinner.ru

Пирожки в духовке из сырного теста

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 260 гр.
Соль - 2 гр. (щепотка)
Масло сливочное - 150 гр.
Сыр - 110 гр.
Вода - 90 мл. (холодная 5 ст. л.)
Для начинки:
Яблоки - 300 гр. (сладких сортов, очищенные от кожуры и сердцевины)
Ванилин - 1 гр.
Мускатный орех тертый - 2 гр.
Лимон - 1 шт.
Для смазывания:
Молоко - 30 мл.
Сахар - 30 гр.

От автора:
Пирожки в духовке из сырного теста получаются вкусные, тесто очень похоже на слоеное. Яблоки за это время успевают пропечься и становятся мягкими. Для сладкоежек можно еще в начинку добавить немного сахара, но мне больше понравилось более нейтральный вкус без сахара, но для этого пирожки перед духовкой нужно обязательно посыпать сахаром сверху.

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль.

-2

Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

-3

Сыр натереть на мелкой терке.

-4

В муку добавить сыр и масло.

-5

Руками все перетереть в крошку.

-6

Добавить воду, замесить тесто.

-7

Тесто положить в пакетик и оставить отдыхать в холодильнике на один час.

-8

Мускатный орех смешать с ванилином.

-9

Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л.

-10

Яблоки нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и все хорошо перемешать.

-11

К яблокам добавить мускатный орех и ванилин, перемешать.

-12

Достать тесто из холодильника и разделить примерно на 12 частей.

-13

Раскатать тесто, положить начинку.

-14

Сформировать пирожок.

-15

Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.

-16

Все пирожки смазать молоком.

-17

Посыпать сахаром, примерно по 2 щепотки. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут, пока пирожки не станут румяными и в красивую крапинку.

-18

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/pirozhki-v-duhovke-iz-syrnogo-testa

Еда
6,93 млн интересуются