Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 260 гр.
Соль - 2 гр. (щепотка)
Масло сливочное - 150 гр.
Сыр - 110 гр.
Вода - 90 мл. (холодная 5 ст. л.)
Для начинки:
Яблоки - 300 гр. (сладких сортов, очищенные от кожуры и сердцевины)
Ванилин - 1 гр.
Мускатный орех тертый - 2 гр.
Лимон - 1 шт.
Для смазывания:
Молоко - 30 мл.
Сахар - 30 гр.
От автора:
Пирожки в духовке из сырного теста получаются вкусные, тесто очень похоже на слоеное. Яблоки за это время успевают пропечься и становятся мягкими. Для сладкоежек можно еще в начинку добавить немного сахара, но мне больше понравилось более нейтральный вкус без сахара, но для этого пирожки перед духовкой нужно обязательно посыпать сахаром сверху.
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В муку добавить сыр и масло.
Руками все перетереть в крошку.
Добавить воду, замесить тесто.
Тесто положить в пакетик и оставить отдыхать в холодильнике на один час.
Мускатный орех смешать с ванилином.
Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л.
Яблоки нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и все хорошо перемешать.
К яблокам добавить мускатный орех и ванилин, перемешать.
Достать тесто из холодильника и разделить примерно на 12 частей.
Раскатать тесто, положить начинку.
Сформировать пирожок.
Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Все пирожки смазать молоком.
Посыпать сахаром, примерно по 2 щепотки. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут, пока пирожки не станут румяными и в красивую крапинку.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/pirozhki-v-duhovke-iz-syrnogo-testa